Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как оценить навыки сотрудников при приеме на работу?

26.11.2016

Как оценить навыки сотрудников при приеме на работу?


Задача любого рекрутера – отобрать из ряда претендентов идеального сотрудника. И чтобы собеседование не стало поиском злосчастной иголки в стоге сена, необходимо систематизировать стратегические манёвры. Самое важное - оценить профессиональные качества соискателя.

1. Входное тестирование

Протестировать претендента в кабинетных условиях, предложив ему решить ряд профессиональных задач. Классический приём, не дающий сбоев, хотя и не позволяющий в полной мере оценить, как поведёт себя сотрудник на передовой. С другой стороны, всё зависит от уровня проводимого тестирования, характера поставленных задач и приближенности их к реалиям рабочего процесса.

2. Сбор задокументированных сведений

Ответственность инженера, знающего наизусть каталог ABB https://ivva.ua/abb/m102, перед выполняемой работой неоценима. Продукт его труда должен быть безопасным, а сам проектировщик обязан пройти соответствующую подготовку. Поэтому важный этап в работе рекрутера – получить от соискателя заверенные подтверждения уровня компетентности, сертификаты, дипломы, оценивая правомочность организации, удостоверившей профессионализм потенциального сотрудника. Это ВУЗ, выпускники которого по большей части малоопытны и пока неспособны решать настоящие задачи; или же это сертификат Учебного Центра. В любом случае обязательна правильная оценка репутации вендора, его престижности и многоопытности.

3. Учебный центр

Максимально надежную информацию о компетентности сотрудника предоставляет личный аудит, проведенный в авторизованном ассессмент-центре. Опытные специалисты проведут комплексную оценку претендента, продемонстрировав вам уровень его профпригодности. При этом сомнению подвергнутся не только теоретические знания соискателя, но ликвидность сертификатов, дипломов и, конечно, практические навыки тестируемого.

Конечно же, все вышеперечисленные мероприятия вполне могут проводиться комплексно, а руководствуясь этими положениями, нельзя забывать и о личностных качествах претендента, разглядеть которые сумеет только профессиональный рекрутер!