Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Для чего нужна молниезащита?

26.11.2016

Для чего нужна молниезащита?
Необходимость молниезащиты зданий почему-то не является для всех очевидной. Можно найти примеры в жизни, которые доказывают, что организация защиты от молний является очень важной. Молнии – явление природы, характер которого абсолютно случаен. Удар ее может случиться, а может и не случится. Очень печальными могут быть последствия, если молния все же попадет. Представленная здесь http://www.amnis.ru/molniezashita/molniezashita_zdaniy/ информация это убедительно доказывает. Физическая сущность молний на данный момент является хорошо изученной. Так называемый лидер образуется в развитии, когда от грозового облака молния только формируется. Практически невозможно предсказать, какой будет траектория ее движения. Точку, куда молния стремится, можно попробовать только угадать с определенной степень вероятности.

Лидер молнии нередко сравнивают с иголкой, определяющей движение нити. Канал молнии выполняет роль нитки. По сути, он представляет собой сильно ионизированный воздух, нагретый до нескольких тысяч градусов. В нем образуется среда, являющаяся идеальной для проведения тока к земле от облака. Огромной мощности токи начинают протекать внутри канала молнии. Между землей и облаком они стремятся уровнять разницу потенциалов.

На пути у молнии может возникнуть препятствие, например, деревянный дом, коттеджи или что-то еще. В металлоцерепице крыши и других материалов прожечь дыру молнии нечего не стоит, ведь она преодолела несколько сотен или тысяч метров. В результате она может устроить в электропроводке короткое замыкание, перекинуться фонтаном искр или дугой на водосточные трубы или землю, подпалив по пути тополиный пух. Можно долго рассказывать о том, какие последствия может иметь удар молнии.

Неприятные последствия явления природы можно свести к минимуму, если позаботиться о защите жилья заранее. Существует немало технических решений, которые способны оградить строение от молнии, отвести ее удар или перенести весь ток в землю. Специальные приспособления и технические решения дают возможность организовать внешнюю молниезащиту. Для этого устанавливают молниеприемники, которые выполняют роль основного элемента. Внешний вид их может быть весьма разнообразным, но при этом задачи решают все устройства такого типа одинаковые – защищают фасад здания, крышу и прилегающую территорию от молний.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: