Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Красноярске активно реализуют право аренды земельных участков с целью строительства

27.08.2016

В первые дни нынешнего года город Красноярск представил ещё одну программу жилого строительства – район Солонцы-2. В соответствии с программой уже в текущем году приступят к возведению инновационного района «Солонцы-2», состоящего из десяти кварталов с развитыми инфраструктурными объектами и ультрасовременным оформлением. Зимой организовали пилотный аукцион по реализацию права аренды участка земли под торгово-развлекательный центр «ИКЕА», он будет располагаться в инновационном микрорайоне города за веткой железной дороги на территории, неподалёку от Северной дороги.

В ходе воплощения программы в жизнь первый раз за всё время существования Красноярска сразу двенадцать участков земли под многоквартирное жилое строительство в столь многообещающем микрорайоне выставило на открытые торги Министерство муниципальной недвижимости взаимоотношений в земельном секторе. Аукцион должен пройти девятнадцатого сентября нынешнего года, право аренды достанется участнику, который предложит наибольшую сумму арендной платы за год.

Глава Министерства муниципальной недвижимости и взаимоотношений в земельном секторе Андрей Шлома рассказал о том, что в соответствии с условиями, которые были обозначены в обновлённом Земельном кодексе, участки земли, предназначенные под выполнение строительных работ, продают исключительно через открытые торги. Прибыль от продажи права аренды составляет внушительную долю поступлений в бюджеты разнообразных уровней. Следует напомнить, что с первых дней текущего года в аренду передали тридцать три участка земли.