Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Морском терминале Каспийского трубопроводного объединения в городе Новороссийск заканчивается постройка запасного парка

26.08.2016

Про это двадцать шестого августа сообщил информационный центр Каспийского трубопроводного консорциума. Компания сообщает, что 25-го числа в поселке Южная Озереевка прошла конференция с представителями рабочих групп КТК. На ней активным образом шло обсуждение вариантов для увеличения пропускных возможностей каспийского нефтяного трубопровода до семидесяти миллионов тон в год.

Отмечалось также, что в консорциуме полным ходом идет завершение строительных работ по возведению последних трех резервуарных парков из десяти запланированных. Окончание строительных мероприятий припадает на третью фазу проекта по наращиванию пропускной способности трубопровода. Было подчеркнуто, что с введением в эксплуатацию последних трех РП добавит прирост нефтяного потока до 68 миллионов тон в год, а с использованием антифрикционных масел и вовсе до 75.

Директор Каспийского трубопроводного консорциума заявил, что при сооружении новых объектов соблюдаются все правила конструкторской деятельности, техники физической и экологической безопасности. Запуск в эксплуатацию трех резервуаров запланирован на начало осени. Каждый объект рассчитан на пропуск более ста тысяч тон нефти.

Начальник КТК также добавляет, что финансирование для реализации данного проекта в жизнь по большей части использовалось собственное, доля процентов в программе также принадлежит Транснефти и компании из Казахстана.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: