Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Суд в Новосибирской области дал запрет на постройку и использование торгового центра «Восток»

26.08.2016

Двадцать четвертого августа судья Арбитражного окружного суда Новосибирской области Ирина Лузарева вынесла постановление, согласно которому на требование социальной организации «Инициатива», подавшей иск обществу с ограниченной ответственностью «Сателит», наложены обеспечительные меры. Следовательно, капиталовкалдчикам торгового корпуса «Восток» запрещается строить площадки для реализации товара, а также их эксплуатировать.

Помимо этого региональный суд также запретил Министерству регистрационного реестра РФ совершать любые учредительные или налоговые действия в сторону предприятия указанного в постановлении.

Гражданское объединение «Инициатива» является частью организации «Сибирская солидарность». Данноепредприятие в прошлом году сделало проверку вышеуказанной торговой площадки на предмет наличия статуса правопреемника Гусинобродской барахолки. Начальник «Инициативы» Андрей Маевич, в интервью издательству «Центр деловой жизни» сообщил, что принимал непосредственное участие в подаче иска на «Сателит», а «Сибирская солидарность» выступала в качестве 3-го лица.

В начале лета текущего года руководитель общественной организации заявил: «У нас были все подоплеки считать, что строительство торгового центра производиться на незаконных основаниях. Если говорить прямо, то построенные корпуса подлежат сносу. Немного ранее профсоюз «Сибирская солидарность» уже подавал ходатайство в Дзержинский региональный суд. Однако тогда им было отказано в иске. Позже в Арбитражный суд Новосибирской области иск подал гражданин Щербин — арендатор торгового центра. Рассмотрение дела и суд состоятся в начале осени, и к этому времени у нас будут все необходимые документы, чтобы выиграть дело».