Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гипермаркет у Пулково строят без ведома Росавиации

14.09.2014

Гипермаркет «Бигбокс», который может появиться на Пулковском шоссе, планируется поострить без разрешения Росавиации. Ранее ведомство уже дало отказ на согласование указанного проекта, обосновав решение расположением объекта на глиссаде аэропорта.

Напомним, в августе ООО «Бигбокс» сообщило о получении разрешения, необходимого для строительства гипермаркета, который будет расположен на Пулковском шоссе, в частности, у поворота в аэропорт Пулково. В соответствии с документом, сдать объект запланировано в июне следующего года.

По словам директора центра экспертиз «ЭКОМ» Александра Карпова, ранее Росавиация выразила протест по факту реализации упомянутого проекта. Представители Петербургского центра организации воздушного движения опасаются, что гипермаркет будет находиться очень близко к взлетной полосе, а именно под глиссадой. Поэтому не исключено нарушение работы курсоглиссадной системы, принадлежащей аэропорту Пулково, которая помогает самолетам садиться в автоматическом режиме, даже при условии нулевой видимости или тумана. Карпов подчеркнул, что строительство станет причиной искажения информации, передаваемой глиссадным и курсовым маяками. В результате безопасность полетов сильно упадет.

Центр экспертиз направил запрос в Росавиацию, в котором содержится просьба дать комментарий относительно данной ситуации, а также сообщить, какова причина того, что ведомство изменило точку зрения.

По словам начальника северо-западного управления воздушного транспорта Росавиации, пост которого занимает Олег Гринченко, материалы для согласования объекта не поступали в адрес Росавиации.