Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство космодрома Восточный проконтролирует прокуратура

13.09.2014

В нюансах финансирования возведения космодрома Восточный теперь будет разбираться прокуратура. По словам президента России, проблем там очень много. При этом Владимир Путин подчеркнул, что данный шаг необходим, несмотря на пристальное внимание высшего руководства страны к строительству космодрома.

Путин считает, что процесс финансирования на объекте идет ритмично, за что следует поблагодарить Минфин. Однако порядку финансирования следует уделить особое внимание. Глава страны отметил, что это касается не только квази или полукриминальных схем, которые были упомянуты ранее, но и непосредственно финансирования.

Владимир Путин поставил перед вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным задачу, придумать, как противодействовать переброске денег на иные объекты.

Рогозин дал ответ сразу, предложив включить представителей Генпрокуратуры, Счетной палаты, МВД и ФСБ в состав комиссии, которая контролирует строительство космодрома Восточный. Рогозин пообещал Путину более пристально отслеживать финансирование.

Следует отметить, что уже в начале ноября Рогозин намерен снова посетить космодром Восточный, совместно с представителями комиссии по строительству объекта. Вице-премьер намерен проверить ход устранения недостатков, выявленных Путиным во время поездки на стройплощадку, которая состоялась 2 сентября. Рогозин заметил, что поездки в Углегорск осуществляет раз в 2 месяца.

Вице-премьер отметил, что по результатам совещания, проведенного на космодроме, были собраны его участники, а также поставлены задачи перед Роскосмосом, Спецстроем, Минстроем России.