Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Власти Бурятии ограничивают конкуренцию в строительстве

11.09.2014

В скором времени на территории Улан-Удэ должны начаться работы по строительству перинатального центра, рассчитанного на 120 коек.

Стоимость его строительства значительно выше, чем финансирование строительных работ по возведению современных объектов, появившихся ранее на территории Бурятии. Она превышает общую сумму затрат на создание Центрального стадиона и ФСК – свыше 3 миллиардов рублей.

Заказчиком строительства перинатального центра выступает правительство Республики Бурятии. Несмотря на наличие множества строительных фирм, возводить объект пока никто не берется. Скорее всего, это связано с чрезвычайно высокими требованиями, предъявляемыми заказчиком. В частности, застройщик должен обладать 5-летним стажем трудовой деятельности в этой сфере, а также ему необходимо иметь реализацию госконтрактов, стоимость каждого из которых достигает более 150 миллионов рублей.

В сложившихся условиях предпочтение отдается крупным компаниям. Однако, ряд из них замешаны в тех или иных скандалах. К примеру, вокруг предприятия «Стамстрой» не утихает шумиха, связанная с финансовым скандалом. Не лучшим образом обстоят дела у компании «Дарханстрой». В частности, широкую огласку получило открытие уголовного производства в отношении фирмы «Надежда», которая выполняла подрядные работы для предприятия «Дарханстрой». Согласно данным следователей, на протяжении 3-х лет «Надежда» не платила НДС и налог на прибыль. При этом осуществлялось множество фиктивных сделок с фирмами-однодневками, сумма которых превышает 21 миллион рублей.