Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Власти сократили согласования в строительной отрасли

11.09.2014

Министерство строительства Российской Федерации разработало документ, касающийся сокращения согласований в сфере строительства. Их число уменьшилось до 134, при этом было исключено свыше сотни согласовательных процедур. Согласно мнению представителей строительной отрасли, результат таких действий российского строительного ведомства будет известен спустя год после сокращения согласований.

В соответствии с новым постановлением, снизилось число согласований, которые находились в числе обязательных для процедуры получения ряда разрешений, касающихся проведения строительных работ.

Разработкой данного документа занимались специалисты Института экономики города, а также представители Национального объединения строителей. Для этого им понадобилось почти 2 года. Ключевая задача, стоявшая перед экспертами, заключалась в ограничении множественных административных барьеров, имеющих место, как на местном, так и на региональном уровне.

Соответствующие барьеры были обнаружены специалистами во время проверки, осуществленной 3-и года назад. По данным специалистов, для того чтобы возвести многоквартирный дом застройщику приходилось тратить на согласования 3 года, а также сумму в размере 25 миллионов рублей. Следует отметить, что из 100 процедур почти 60 были необходимыми для осуществления на региональном и местном уровнях. Более того, как утверждает эксперт Института экономики города, их существенная часть противоречила федеральным законам.