Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему многодетные семьи не могут построить жилье на земле, выделенной государством?

11.09.2014

На территории Российской Федерации несколько лет назад появился закон, касающийся бесплатного обеспечения многодетных семей земельными участками. Тем не менее, многие из них, получив землю под строительство, прежде чем приступить к работам отправляются в юридические консультации.

По словам адвоката Олега Сухова, возглавляющего Гильдию юристов рынка недвижимости, около 60% многодетных семей, обратившихся в нынешнем году за помощью в «Юридический центр адвокат Олега Сухова», получили земельный надел под строительство на территориях не обеспеченных инфраструктурой. Эти участки находились либо в глухом лесу, либо где-то на окраине населенного пункта, где полностью отсутствовали инженерные коммуникации, более того, на этой территории не было детских садов и школ.

Кроме того, зафиксировано немало случаев, когда многодетные семьи получали земельные наделы в болотистой местности, куда просто напросто не могла добраться тяжелая техника. Между тем, от ряда семей поступали жалобы, связанные с плохой экологией. В частности, выделенные участки земли находились в непосредственной близости от стихийных свалок, а также около предприятий, производство которых связано с выбросом в атмосферу вредных веществ.

Как утверждает Олег Сухов, зачастую в столь неприятных ситуациях виновны чиновники, которые пытаются обмануть граждан. Нередко многодетным семьям демонстрируют одни участки, а впоследствии выделяют в пределах тех же населенных пунктов совсем другие наделы земли. При этом, отмечается существенное усугубление ситуации по причине отсутствия в законодательстве механизма замены оформленных земельных участков.