Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Кабардино-Балкарии планируется смена инвесторов

10.09.2014

Еще четыре года назад было запланировано строительство завода чистых полимеров «Этана», но его перенесли по причине угроз со стороны Минрегион России сменить инвестора. Активисты Майского района считают, что это действие позволить пресечь отток русских. Но на самом предприятии говорят, что задержка вызвана не вопросом национальности, а доработкой самого проекта.

Завод чистых полимеров «Этана» входит в десятку крупных инвестпроектов СКФО. На него было выделено более 22 млрд. рублей, что является немалой суммой для района. Руководство самого завода опровергает заявление о затягивании строительства. Корреспонденту «Кавказской политики» Антон Юртаев заявил, что все небольшие задержки производились по причине плановой доработки проекта. Но, несмотря на это, все идет строго по плану, так что эти заявления лишние.

На недавно проведенном совещании, где присутствовал Дмитрий Медведев, было сказано, что проект «Этана» является приоритетным в развитии этой отрасли промышленности для экономики государства. Проведя ряд доработок, с точки зрения экологии и повышения количества рабочих мест на предприятии, было потрачено некоторое время. Но без этого нельзя было приступать к строительству. На данный момент все замечания были сняты и в июне прошлого года уже начали проводиться первоначальные подготовки площадки к строительству.

Согласно указу, должно быть привлечено на строительство минимум 30% населения из окружающих населенных пунктов. Сейчас проводится набор заявок от химиков-технологов, которые в свое время уехали из Майского района. Теперь им точно найдется здесь работа.