Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изменения на рынке недвижимости Барнаула

09.09.2014

В этом году на рынок недвижимости Барнаула обрушилось огромное количество факторов, которые оказали влияние на ситуацию на нем.

Здесь появились новые игроки, которые предлагают малогабаритное жилье по низким ценам, объявились организации, которые выиграли аукционы на аренду кварталов 2033 и 2010. В итоге крупные застройщики Алтайского края серьезно рассматривают возможность, предусматривающую продолжение работы в российских регионах.

По словам представителей рынка, на его состояние повлиял запрет собирать с дольщиков более 10 процентов стоимости недостроенного жилья, при этом застройщики еще не успели привыкнуть к закону, предусматривающему страхование объектов долевого строительства. К слову, остальные 90 процентов на строительство предположительно с 1 января 2015 года застройщик будет брать из личных средств.

Мнение о влиянии всех факторов на цену квадратного метра, выскажут застройщики, которые представляют СРО НП "Алтайские строители", в ходе круглого стола. В то же время здесь покажутся представители Сбербанка России, которые расскажут о новых предложениях для застройщиков и потенциальных покупателей недвижимости.

По словам президента союза риелторов Барнаула, пост которого принадлежит Ракиной Марии, она расскажет о будущей революции на рынке предоставляемых услуг, а также о влиянии других факторов на цену жилой недвижимости. В ходе мероприятия ожидается выступление начальника департамента регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве Афанасьевой Татьяны, которая акцентирует внимание на проблемных вопросах, возникающих в ходе регистрации договоров долевого строительства.