Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

На подсветку стадиона на Крестовском уйдет 450 млн рублей

08.09.2014

Пятого сентября нынешнего года Комитетом по госзаказу Смольного был объявлен конкурс, который заключается в создании художественной подсветки, а также наружного освещения, располагающегося на территории футбольного стадиона на Крестовском острове. При этом общая стоимость заказа достигает 448,2 миллиона рублей, которые пойдут на осуществление работ по прокладке линий воздушных электропередач.

Разработкой проекта подсветки занимались специалисты ГУП «Ленгипроинжпроект». Предполагается, что 3 октября текущего года станут известны результаты этого конкурса.

Сейчас на территории стадиона генеральный подрядчик в лице компании «Трансстрой» осуществляет монтаж инженерных сетей. Согласно плану, в мае 2016 года должны полностью завершиться работы на стадионе на Крестовском острове.

Его возведение стартовало 7 лет назад. Этот объект строится для мирового футбольного чемпионата, который состоится на территории Российской Федерации в 2018 году.
Изначально общая сумма финансирования строительства планировалась в размере 6,7 миллиарда рублей. Кроме того, на 2011 год была запланирована сдача этого спортивного объекта.

Тем не менее, на протяжении нескольких лет стоимость строительства увеличилась и достигла 43,7 миллиарда рублей. Помимо этого, существенно отодвинулись сроки окончания строительных работ. Следует отметить, что этим строительством заинтересовалось федеральное руководство и представители надзорных органов, в результате чего были открыты уголовные производства по факту растрат, а стоимость объекта сократилась до 34,9 миллиарда рублей.