Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В декабре закончится строительство петербургского дискаунтера на Шафировском

08.09.2014

Представители компании-подрядчика, которая задействована на строительной площадке дискаунтера «Биг Бокс», расположенном на Шафировском проспекте, сообщили, что работы нулевого этапа уже завершены. Специалисты отметили, что работы по возведению фундамента закончились, а каркас самого здания смонтирован на 90 процентов. Информацию подтвердили в пресс-службе администрации главы региона.

Подрядчиком к настоящему моменту было проложено 75 процентов инженерных коммуникаций. Строительные специалисты приступили к монтажным работам стен, а также кровельным работам. Последние на сегодняшний момент завершены на 5 процентов. Параллельно инвестором начаты работы по благоустройству прилегающей территории.

По словам главы Комитета по инвестициям Петербурга, пост которого занимает Ирина Бабюк, закончить работы строительно-монтажного типа, проводимые на участке «Биг Бокс», который находится на Шафировском проспекте, и получить разрешение, которое необходимо для ввода в эксплуатацию, решено до 20 декабря 2014 года.

Отметим, возведение 2-го объекта сети дискаунтеров запланировано в Московском районе, что возле аэропорта Пулково. По информации представителя инвестора, он уже имеет на руках разрешение на возведение, а также согласования соответствующих ведомств, которые курируют безопасность полетов. Рабочими проводятся планировка территории и выборка грунта, необходимые для сооружения фундамента.

Ранее строительный проект упомянутой выше сети дискаунтеров получил статус стратегического проекта Северной столицы.