Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фонд содействия реформированию ЖКХ контролирует реализацию программ на территории Башкирии

08.09.2014

В Башкирии специалисты «Фонда содействия реформированию ЖКХ» осуществили проверку внедрения программ на территории республики. В ней участвовали сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства, представители Госкомитета по строительству и архитектуре Башкирии, работники Контрольно-счетной палаты, а также специалисты прокуратуры и администраций муниципальных образований.

Отметим, в строительных работах, проводимых на территории республики, впервые используется дайнима, представляющая собой синтетический материал высокой прочности, используемый, как правило, в производстве тросов, канатов, лески и др.

Кроме того, в мониторинге домов, сданных в эксплуатацию, принимали активное участие сотрудники регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере и представители движения «Народный фронт «За Россию». Проверка стартовала 25 августа. Рабочая группа «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» ознакомилась с темпами реализации региональных адресных программ. Мониторинг касался процесса переселения людей из аварийного жилищного фонда и проведения капремонта многоквартирных домов. Помимо этого, было проверено выполнение условий предоставления финансирования из средств госкорпорации. 29 августа проверяющие подвели первые итоги.

Реализация первого этапа программы, касающаяся переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанная на 2013-2017 годы, осуществлялась в 7 муниципальных образований Башкирии. В 3-х из них в ходе мониторинга специалисты отметили низкий уровень реализации программы переселения. Кроме того, они зафиксировали факты, свидетельствующие о некачественных ремонтных работах в зоне фасада и инженерных систем. Также выявлен ряд нарушений норм строительства.