Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Министерство по делам СКФО считает Ингушетию примером для подражания по реализации ФЦП

05.09.2014

Ингушетия реализует проекты, предусмотренные федеральными целевыми программами, на высоком уровне. В пресс-службе главы региона отметили, что по многим из таких Ингушетию ставят в пример другим субъектам, расположенным на Северном Кавказе. Такого мнения придерживается министр по делам Северного Кавказа, пост которого занимает Лев Кузнецов. Он рассказал об этом в рамках рабочей встречи, проведенной в Москве. Ее участником также был глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, именно в Ингушетии впервые была реализована технология строительства, использующая клееный брус. Как известно материал прекрасно зарекомендовал себя, поэтому клееный брус, а также латунный пруток начали использовать строительные организации в других регионах.

В ходе встречи ее участники обсудили вопросы проведения мероприятий по Федеральной целевой программе, которая предусматривает социально-экономическое развитие Ингушетии. Чиновники поговорили о вопросах передачи функции государственного заказчика-координатора целевых программ федерации по Ингушетии российскому министерству по делам Северного Кавказа. В настоящий момент роль государственного заказчика-координатора выполняет Минрегионразвития РФ. После того, как будут внесены изменения в нормативно-правовые акты, функция перейдет профильному министерству

В разговоре были подняты вопросы, касающиеся освоения финансов в объектах капитального строительства. Ингушетия реализует значимые проекты в реальном секторе экономики. До 2015 года республика намерена сдать в эксплуатацию 50 объектов назначения, как промышленного, так и социального.