Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Южноуральский бизнесмен надеется на бум в строительной отрасли

04.09.2014

В Озерске намерены возвести асфальто-бетонный завод. По словам экспертов, действующие мощности уже превышают рыночные потребности. Однако новое производство станет востребованным в случае, если впишется в бум дорожно-строительной отрасли.

Предприятие «Вклад», принадлежащее крупнейшему озерскому предпринимателю, которым является Игорь Литовкин, намерено возвести асфальто-бетонный завод.

В проект планируется вложить 56 млн. руб. К слову, бизнесмену обойдется офисная мебель дешево, поскольку он владеет несколькими предприятиями по производству мебели.

Согласно предварительному проекту, мощность комплекса составит 60 т асфальта, а также 80 куб. м бетона за час. Построить завод планируется на готовой промышленной площадке, которая находится в Озерске. Ее площадь составляет около 7 тыс. кв. м. К слову, она также принадлежит Литовкину.

Проект является частью масштабной программы, направленной на развитие ЗАТО Озерск, а также его градообразующих предприятий. Программа была создана согласно поручению главы российского государства. В нее входят инвестиционные проекты разного масштаба, развитие в городе дорожного и жилищного строительства. Власти Челябинска согласовали проект асфальто-бетонного комплекса в рамках собрания депутатов ЗСО. Его поддержало Минэкономразвития ЧО. Сегодня его направили в Минрегионразвития РФ.

Решение Минрегионразвития ожидается в сентябре. Что касается строительства завода, оно будет длиться на протяжении года после того, как поступят первые средства на финансирование.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: