Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ингушетия сдаст несколько крупных объектов в эксплуатацию в этом году

03.09.2014

До следующего года в Карабулаке планируется сдать в эксплуатацию детсад, два жилкомплекса и завод, деятельность которого будет сосредоточена на производстве полимерных труб. Строительство объектов было проконтролировано главой республики, пост которого занимает Юнус-Бек Евкуров.

Следует отметить, что особенностью строительства детского сада будут ламинатные полы. В частности, строители-подрядчики остановили свой выбор на ламинате Holzmeister, который представлен компанией "Пол Для Дома". По словам специалистов, Holzmeister хорошо зарекомендовал себя на рынке, а также имеет хорошие отзывы покупателей.

В ходе визита в промышленный район, где кипит строительство завода по производству полимерных труб, глава республики подверг критике чиновников. По его словам, они ответственны за то, что сроки сдачи объекта сорваны. Глава республики дал поручение нарастить темпы строительства. Они обязаны подготовить сдачу уже к 10 декабря. Мэру Карабулака поручено собрать представителей площадок промышленной зоны, чтобы совместными усилиями была проложена дорога, которая соединила бы все участки.

Напомним, стоимость объекта по контракту составляет 320 млн. рублей. На сегодня строителями выполнены работы на 190 млн. рублей. Оборудование планируется закупить на 136 млн. рублей. Завод выведут на полную мощность через год, нарастив объем производства с семи до двадцати тысяч тонн в год.

Председатель Минстроя Бейэл Оздоев считает, что в целях повышения прибыльности необходимо нарастить площади помещений производственного типа за счет средств подрядной организации. Рост составит 1 тыс. 200 кв.