Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стоимость квартир упадет

31.08.2014

В этом году больше минчан намерены продать квартиры. С каждым месяцем стоимость жилплощадей постепенно падает, как и спрос на съемное жилье. За последний весенний месяц квадратный метр в новостройках подешевел в пределах 1 процента. Согласно результатам прошлого месяца, на первичном рынке жилья в среднем стоимость 1 кв. м составляла 1.660 долларов, что на 18 долларов меньше, нежели месяцем ранее.

По словам аналитиков, такая ситуация вызвана снижением сроков строительства и ростом числа объектов, которые сдаются в эксплуатацию. Если проанализировать показатели на начало года, когда цена 1 кв. м составляла 1.636 доллара, можно заметить, что до сих пор происходит небольшой рост средней цены. Она прибавила 1,4 процента. Наиболее многочисленным на рынке является класс стандарт. Отметим, этот класс востребован среди покупателей. К слову, цены, установленные в апреле, до сих пор не изменились.

В прошлом месяце упал в цене метр в 3-комнатных квартирах, «сбросивший» 150 долларов. Однокомнатная квартира в среднем обойдется в 1.650 долларов за кв. м. Что касается трехкомнатной квартиры, ее стоимость 1.530 долларов/кв. м. Кстати, говорят, что в некоторых квартирах есть даже автоматическое управление светом, и это нововведение, наверняка, придется по душе новоселам.

Аналитики рынка недвижимости отметили, что ситуация с покупательской активностью стабильная. Самая маленькая разница между максимальной и минимальной ценой для домов экономкласса составляет порядка 32 процента, наибольшая установилась для домов класса комфорт, ее размер 85 процентов.

Что касается вторичного рынка жилой недвижимости, здесь квадратный метр остается верным традициям текущего года. Он вновь подешевел на 2 процента за месяц.

По сравнению с январем предложения на рынке упали на 6 процентов. Снижение объемов наблюдается в однокомнатных и двухкомнатных квартирах.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: