Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полетам в "Пулково" угрожает гипермаркет

29.08.2014

В Московском районе строительные работы, осуществляемые на территории новых объектов, могут навредить безопасности самолетов, в том числе посадке воздушных суден, а также существенно осложнить проведение научных исследований специалистами Пулковской обсерватории. На данный момент нет каких-либо документов, свидетельствующих о законности получения согласований от заинтересованных организаций.

Отметим, на объекте будет установлен электрообогрев кровли, который препятствует задержке воды на поверхности крыш. Таким образом, будет ликвидирована причина будущих протечек. К тому же, электрообогрев является залогом отсутствия зимой сосулек на крыше.

Два участка, выделенных под строительные работы, и огороженные участки земли в настоящее время можно наблюдать на территории, расположенной на Пулковском шоссе, юго-западнее выезда из «Пулково-1» . Известно, что один объект принадлежит кибермаркету «Юлмарт», а другой - Обществу с ограниченной ответственностью «Биг Бокс». Как утверждают активисты, накануне на одной из строительных площадок начались работы. При этом, они не уточнили: на каком именно участке отмечается строительная активность.

Согласно мнению представителей Петербургского центра организации воздушного движения, новостройка может способствовать созданию помех во время посадки лайнеров, поскольку она находится в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе №1. Нынешней весной, специалисты Центра неоднократно заявляли, что строительство зданий на территории этой зоны может повлиять на точность данных, в частности, не исключено искажение информации, получаемой экипажем во время посадки воздушного судна, осуществляемой в автоматическом режиме. Подобная ситуация может произойти в туманную погоду или при других обстоятельствах, когда отмечается нулевая видимость.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: