Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Югра и Тюмень станут партнерами в строительстве

29.08.2014

Югра и Тюмень намерены наладить совместное сотрудничество в сфере строительных материалов. Отметим, ранее о партнерстве сообщили компании из Тюмени и Югры, которые предлагают квартиры без посредников в Тюмени.

В ходе заседания представителей индустриальных предприятий Ханты-Мансийского АО и Тюменского региона было принято решение о достижении наивысшей реализации потенциалов 2-х округов путем налаживания совместного сотрудничества в сфере выпуска стройматериалов. В конечном итоге существенно сократиться их стоимость.

По словам руководителей данных регионов, Югра и Тюмень, в том числе такие районы, как Нягань и Октябрьский, обладают огромными запасами полезных ископаемых, поэтому необходимо значительно ускорить освоение и разработку их месторождений. При этом, такая осадочная порода, как диатомит, преобладающая на территории ХМАО, может стать отличным компонентом, используемым в процессе производства материалов для дорожно-ремонтной отрасли.

В настоящее время в Тюмени функционирует завод, специализирующийся на переработке диатомитов. Тем не менее, руководство региона придерживается мнения, согласно которому, количество подобных предприятий должно быть существенно больше.

Кроме того, на территории Тюменской области были разведаны большие объемы тонкозернистых кварцевых и флювиогляциальных песков, применяемых в стекольном производстве. По словам руководителя области, в настоящее время проводится ряд мероприятий с целью привлечения инвестиций для внедрения новых проектов, касающихся добычи и последующего процесса переработки ископаемых.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: