Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хоспис в Семее будет завершен в 2014 году

26.08.2014


По причине недостаточного количества денежных средств в Семее не могут завершиться начатые работы по строительству хосписа - социально-медицинского учреждения, в котором до конца своей жизни находятся пациенты с тяжелейшими неизлечимыми болезнями.

Строительные работы были начаты на территории региональной больницы при поддержке благотворительного фонда из Ирландии. Тем не менее, проект, реализуемый при помощи фонда «Дело Больше чем Чернобыль», в настоящее время приостановлен по причине отсутствия финансирования. Отметим, организаторы строительства оформляли не только стандартные кредиты, но и займы на киви кошелек.

Для выяснения сложившейся ситуации на строительную площадку приехал аким города Айбек Каримов, который побеседовал с подрядчиком о нынешнем положении дел.

Стоит отметить, что строительство хосписа было начато три года назад. Тогда предполагалось, что оно завершиться через полтора года. Планировалось построить социально-медицинское учреждение, рассчитанное на 30 мест. При этом его проектная стоимость составляла 45 миллионов тенге.

К настоящему времени возведено здание будущего хосписа, однако в нем полностью отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации. Кроме того, не завершен ряд важных строительных работ. Чтобы закончить строительство этого объекта необходимо дополнительное финансирование в размере 15 миллионов тенге. По словам представителя подрядной организации, при поступлении этой суммы строительство хосписа будет завершено до конца текущего года.

Аким региона Бердыбек Машбекович дал распоряжение выделить дополнительные средства на завершение работ по строительству этого объекта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: