Орловские власти планируют объявить конкурс на строительство станции по обезжелезиванию воды

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Орловские власти планируют объявить конкурс на строительство станции по обезжелезиванию воды

11.06.2014

Орловские власти планируют объявить конкурс среди подрядчиков на строительство станции по обезжелезиванию воды. Конкурсная документация будет выставлена 17.06.2014 г.

На совещании, которое прошло 10.06.2014 г. был расторгнут договор с ООО «Смоленская компания». Арбитражный суд утвердил мировое соглашение, согласно которому объект стал свободным от обязательств. В настоящее время на объекте находится фундамент под технологическое оборудование, алюминий и металлическое здание. Общая сумма выполненных работ составила около 82 млн. рос. рублей, сметная стоимость объекта - 458,9 млн. рос. рублей. Большая часть средств была потрачена на различные строительные материалы и арматуру.

Все участники закупок должны иметь успешный опыт по выполнению строительных работ, а также необходимые средства и ресурсы.

По словам Блохина Дениса, занимающего должность и. о. руководителя Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, сегодня уже достигнута договоренность с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, согласно которой на развитие области будет выделено 267 млн. рос. рублей на не освоенные станции.

Сегодня, указанный выше лимит уже доведен до администрации г. Орел. Кроме этого, на рассмотрении у Минстроя находится договор о предоставлении еще 106 млн. рос. рублей.

Напомним, что строительство станции по обезжелезиванию воды в г. Орел включено в гос. программу по подготовке к 450-летию города с вложениями 600 млн. рос. рублей. Также, в апреле прошлого года было заключено соглашение с ООО «Смоленской строительной компанией» на строительство станции, которое началось летом 2013 г. Однако, в апреле 2014 г. после проверок, против компании прокуратурой было возбуждено уголовное дело о хищении 216 млн. рос. рублей. Согласно версии следствия, компания поставила на строящийся объект оборудование, которое не соответствовало условиям заключенного договора, а подрядчик предоставил в МКУ «УКС» подложные документы про его соответствие. В конце мая 2014 г. орловские власти добились расторжения соглашения с ООО «Смоленской строительной компанией».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: