Судьба Балтийской АЭС

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Судьба Балтийской АЭС

10.06.2014

По словам главы Балтийского региона, Росатом прикладывает максимум усилий для того, чтобы продолжить работу

Вопрос о дальнейшей судьбе Балтийской АЭС до сих пор не решен. Эту новость поведал губернатор Николай Цуканов на собрании областного правительства 10 июня. Он все еще надеется, что строительство атомной станции возобновится. В любом случае, никто точки не ставил в этом нелегком вопросе, и компания Росатом стремится приложить максимальные усилия для дальнейшего продолжения строительства.

Губернатор также сказал, что если будет утверждено и продолжено сооружение объекта, то будут выделены деньги из внебюджетных источников для таких целей в размере 250 млрд рублей. Это благоприятно может отразиться на экономике этого региона.

Стоит напомнить, что строительство Балтийской АЭС было начато в феврале 2010 года. С самого начала планировалось запустить работу АЭС первого энергоблока в 2017 году, а второго – в 2018 году. Но в июне 2013 года поступила информация от генерального подрядчика Балтийской АЭС о том, что разработка проекта временно прекращена. На это повлиял пересмотр изначальной стратегии распределения энергии с Балтийской АЭС в страны Европы.

Виталий Трутнев, на то время исполняющий обязанности директора БАЭС, в декабре прошлого года рассказал, что вложенные средства в размере 40 млрд рублей не спущены на ветер, проект должен быть закончен. По его словам, главная фаза строительства станции сделала паузу до утверждения усовершенствованного проекта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: