Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Алматы началось строительство торгового центра на месте барахолки

10.06.2014

Снесение рыночных павильонов и строительство на их месте современного торгового центра было решено сделать, чтобы полностью избавится от неорганизованной и хаотичной торговли. В планах у организаторов завершить строительство в 2015 году. По причине жесткой конкуренции все строители должны выкладываться по максимуму.

Заранее известно, что во всех помещениях торгового центра будет проведена пожарная сигнализация. Керамогранит для пола под дерево также будет использоваться в некоторых помещениях. Сейчас уже на двух рынках Алматы строительство стартовало. На остальных трех идет только подготовка. Но сроки сдачи в эксплуатацию у всех почти одинаковы – конец 2015 года.

Деньги, за которые будет проводиться строительство, не поступали со стороны акимата города. Было отмечено, что все финансовые затраты взяли на себя владельцы павильонов, чтобы превратить хаос в упорядоченность. Это будет удобно как покупателям, так и продавцам. У каждого будет свое место и отдел, благодаря чему торговля пойдет намного лучше.

Вопрос о снесении старых рынков и строительстве торговых центров рассматривался организациями очень давно. При этом администрациям рынков дали полную свободу в возведении магазинов за «красной линией». Также при этом почти на всех участках не соблюдалась техника пожарной безопасности. Было отмечено, что очень часто появлялись очаги возгорания, которые портили имущества на большие суммы. После возведения торговых центров количество таких чрезвычайных происшествий снизится к нулю.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: