Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Нижегородской области очистят леса от сухостоя и порубочных остатков

30.03.2014

В 2013 г. на местности Нижегородской области было зафиксировано семьдесят семь лесных пожаров, средняя площадь одного пожара не превосходила 1 га, все возгорания были ликвидированы на протяжении первых суток.

Из числа первопричин происхождения пожаров на территориях лесного фонда – присутствие сухостоя и порубочных остатков, а именно щепы. Губернатор района Валерий Шанцев доверил профильным ведомствам в короткий срок – на протяжении месяца – создать региональную программу очистки лесов от сухостоя и переработки его в щепу для отопления.

«У нас действует программа по переводу котельных в северных районах области с мазута и угля на опилки и щепу, - заметил губернатор. – Сейчас при рубке деревьев забирается исключительно круглый лес, а остальной остается. Также, естественным методом образовывается сухостой, вредители помимо прочего высушивают деревья. Этот весь сушняк нужно собирать и отправлять на переработку. У нас есть компании, к примеру, «Дробмаш», которые готовы производить стационарные и передвижные комплексы по переработке щепы. Это все необходимо связать в общий комплекс, дабы щепа достойного уровня поставлялась в котельные и выдавала тепло, которое необходимо народонаселению».

В 2013 г. в Нижегородской области лесовосстановительные работы по ликвидации последствий бушевавших летом 2010 г. пожаров проведены на площади 2 841 га (всего нужно восстановить в порядка восьмидесяти тысяч га лесов, восстановлено немногим более пятнадцати процентов), для проведения лесовосстановительных работ в 2014 г. выращено двадцать восемь миллионов штук посадочного материала, что на шесть миллионов штук превосходит собственную потребность.