Как гармонично осветить каменную стену

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как гармонично осветить каменную стену

24.11.2021

наружное освещение грунтовыми светильниками

Вы стоите перед открытой каменной стеной и не знаете, где повесить фонарь? Если хотите добиться стильного и изысканного эффекта, не отказываясь от практичности и не принимая сложных решений, здесь вы узнаете о трюках от профессионалов в области освещения.

Используйте свет от земли вверх

Есть две причины использовать такой принцип. Луч света, исходящий от земли, может создать более драматичную и интересную атмосферу, чем классический свет, рассеянный сверху. И оригинальная стена не испорчена никакими бра. Таким образом, камень сохраняет свой естественный и античный вид.

Конечный результат – всегда успех. Не только благодаря создаваемой атмосфере, но и тому, что светодиодный свет освещает черную крышу, которая рисует периметр здания, добавляя порядок и подчеркивая отделку. Сегодня существуют различные типы светодиодных точечных светильников для встраиваемых полов с низким уровнем энергопотребления (всего несколько ватт), специальной оптикой для любых требований и значительно улучшенным визуальным комфортом, в отличие от ослепляющих светильников, которые были раньше.

Но это еще не все. Выделяемое тепло равно нулю. Что это обозначает? Дети смогут безопасно ходить босиком при свете прожекторов, не замечая даже малейшего перепада температуры.

Используйте свет сверху

Иногда лучшим решением оказывается направить свет в противоположном направлении.

Порой гравий на земле заслоняет прожекторы, если по дорожке часто ходят люди. Иногда планировка здания довольно сложная, и ее нелегко осветить.

Решение? Светодиодные прожекторы с направленной вниз световой проекцией. Необходимо лишь установить под крышу несколько встроенных точечных светильников, и ваше величественное здание будет обеспечено надлежащим освещением, а также теплой и уютной атмосферой.

Три ошибки при освещении каменной стены

Рассмотрим ошибки, которых следует избегать, чтобы ваша каменная стена не превращалась во вход в жуткий дом с привидениями.

1-я ошибка

Размещение точечных светильников на земле прямо под настенными бра – это колоссальная ошибка. Вы проецируете свет вверх из-под настенного светильника, который находится на 2 метра выше, и направляет его свет вниз. Два световых луча встречаются посередине и создают тень на стене, которая нейтрализует эффект светового конуса от встроенного напольного светильника.

2-я ошибка

Освещение водосточных труб. Постарайтесь не делать так, чтобы световые лучи направляли все внимание на сливные трубы.

3-я ошибка

Использование направленных вверх источников света без экструдированного элемента или крыши, которая может отражать свет, предотвращая его распространение в небо.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: