Качественный фундамент на ж/б забивных сваях «под ключ» от компании «ГрандСваи»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качественный фундамент на ж/б забивных сваях «под ключ» от компании «ГрандСваи»

17.11.2021

Для любых строений обязательной основой является фундамент. При выборе типа основания учитываются параметры постройки и показатели грунта. Железобетонные сваи для фундамента часто используются при возведении частных домов. Основания такого типа компания «Гранд Сваи» обустраивает под ключ по выгодным расценкам. Это самый доступный вариант. Сваи удерживают строение не меньше века, могут выдерживать большие нагрузки.

Особенности фундамента на жб сваях

Железобетонные сваи в таких фундаментах помещаются в грунт и располагаются вертикально. Монолит или ростверк укладывают поверх опор в некоторых случаях. Привычный ленточный фундамент напоминают собой внешне варианты железобетонного ростверка. Однако лента находится на сваях, а не заглубляется. От деформаций и влаги ростверк оказывается защищенным благодаря такому размещению. Сезонным расширению и сжатию грунта не подвержены опорные сваи. Они опираются на неподвижную почву, так как заглубляются ниже глубины промерзания.

Где может использоваться фундамент на сваях?

Забивные железобетонные сваи могут применяться для создания фундамента разных построек. С их помощью возводят:

- промышленные здания;
- пирсы, укрепляющие берега конструкции;
- опоры для линий передачи электрической энергии, трубопроводов;
- павильоны, контейнеры и ангары;
- ограждения, рекламные конструкции;
- кирпичные коттеджи;
- дома из пеноблоков, газобетона, древесины.

Целесообразным выбор свайного фундамента становится в том случае, если строение опирается на нестабильный грунт. Свайный забивной фундамент рекомендуется делать для частных домов. Железобетонные сваи будут оптимальным выбором, если геологоразведочные работы перед строительством не проводились. Для создания оснований строения на болотах и торфяниках такой вариант также будет приемлем. Легкие загородные дома можно возводить на фундаменте, в котором сваи сочетаются с ростверком.

Железобетонные сваи имеют квадратное сечение. Заостренной делают их с одной стороны для того, чтобы обеспечить более простое заглубление в грунт. Давление от постройки при использовании сваи идет на глубокие и прочные слои почвы. В малоэтажном строительстве свайные фундаменты пользуются популярностью за счет экономичности. Дорогостоящие монолиты они заменяют отлично. При проектировании фундамента на железобетонных сваях учитывают вес будущей конструкции. Основание требуется даже легким постройкам. Объем земляных работ снижается при использовании свай, что также сокращает расходы на строительство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: