Как подобрать гипсовую штукатурку? Гипсовая штукатурка бренда Старатели

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подобрать гипсовую штукатурку

17.11.2021

Гипсовая штукатурка — сухая смесь, которую применяют для выравнивания потолков и стен. По сравнению с цементными, гипсовые смеси пластичны и удобны в использовании, обеспечивают хороший результат при минимальном опыте работника.

При большом количестве предложений на рынке покупатели задаются вопросом, какую смесь выбрать. Один из популярных вариантов — гипсовая штукатурка Старатели, сочетающая приемлемую стоимость с отличным качеством.

Преимущества

Смесь для оштукатуривания стен на основе гипса обладает такими достоинствами:

  • возможность устранения существенных неровностей на потолке и стенах;
  • отсутствие усадки и растрескивания при высыхании и использовании;
  • пластичность, простота нанесения, что дает возможность ускорить ремонтные работы;
  • экологическая безопасность, возможность применения в детской;
  • экономичное расходование, если сравнивать с цементными аналогами;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • универсальность, возможность нанесения на поверхности из бетона, пеноблоков или кирпича;
  • воздухопроницаемость, поддержание в помещении хорошего микроклимата.

При этом нужно помнить, что материал имеет ограниченную область использования. На деревянных и металлических поверхностях гипсовый состав не держится. Нельзя использовать его и в помещениях с повышенной влажностью.

Виды, область использования

В составе смесей, помимо гипса, — мелкофракционный (до 1,5 мм) наполнитель, пластификаторы, эластичные полимерные присадки, неорганические добавки для прочности и долговечности.

В зависимости от области применения, гипсовая штукатурка бывает:

  • стартовая (крупнозернистая). Область ее применения — устранение больших дефектов в строительных конструкциях. Толщина укладки до 80 мм;
  • среднезернистая. Толщина нанесения до 50 мм. Используют при выравнивании поверхностей с неровностями средних размеров;
  • мелкозернистая (финишная). Ее наносят на предварительно подготовленную поверхность (на слои из штукатурок двух предыдущих разновидностей). Толщина слоя до 8 мм.

При нанесении строительного состава толстым слоем в 70-80 мм, в соответствии со строительными нормативами, следует использовать штукатурную сетку в качестве армирующего каркаса.

Как правильно выбрать

Гипсовая штукатурка непригодна для внешних работ и использования во влажных помещениях. Это вариант исключительно для внутренних работ. Кроме того, при выборе приходится соблюдать баланс между экономичностью расходования и вязкостью материала. Чем раствор пластичнее, тем больше расходуется. Еще один параметр для выбора в интернет-магазине — продолжительность высыхания оштукатуренной поверхности. Чем пластичнее масса, тем больше времени потребуется для высыхания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: