Механизированная штукатурка стен положительные и отрицательные стороны

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Механизированная штукатурка стен положительные и отрицательные стороны

13.11.2021

Механизированная штукатурка пришла на смену ручной штукатурке. Благодаря первой отделочные работы стали проводиться быстрее, и при этом значительно выросло их качество. Обладает механизированная штукатурка, о которой можно в деталях узнать тут, определенным списком плюсов и минусов. Стоит детально пройтись по ним.

Механизированная штукатурка - что это?

Как видно из названия, данный способ штукатурки подразумевает использование определенной машины или устройства, которое заменяет ряд этапов, ранее проводимых вручную. Принцип функционирования данной машины прост. В нее засыпается штукатурная смесь и добавляется вода в нужных пропорциях. После компоненты перемешиваются и подаются через рукав под давлением. В задачу мастера входит лишь перемещение распылителя по рабочей поверхности и добавление компонентов.

Плюсы штукатурки механизированного типа

Механизированная штукатурка медленно, но уверенно вытесняет штукатурку традиционным ручным способом. Своей популярности и распространенности она обязана следующим положительным моментам:

  • Высокое качество работ;
  • Повышенные адгезивные свойства смеси;
  • Высокая производительность;
  • Минимальное участие человека в работе машины;
  • Улучшение сцепления смеси с поверхностью за счет подачи ее под давлением

Недостатки

Плюсов предостаточно, но существуют и недостатки. На первом месте - это высокая стоимость станции для оштукатуривания стен. Целесообразно ее приобретать лишь в том случае, если имеется большой фронт работы, а в перспективе и новые заказы. Второй минус - это потребность в обслуживании машины и в ее транспортировке. Штукатурить стены механизированным способом затруднительно на объектах, где отсутствует центральное энергоснабжение. Так как техника функционирует от электрического тока, то потребуется дополнительно обзаводиться генератором.

Приобретение станции для механизированной штукатурки стен

При подборе станции обратить внимание на три основных фактора. Первый - это габариты. Приобретать слишком громоздкую технику не следует. Могут возникнуть трудности с ее транспортировкой как на объект, так и по месту. Следующий фактор - это производительность. Чем она выше - тем быстрее удастся решать поставленные задачи. Что касается последнего третьего критерия подбора, то им выступает тип сети. В приоритете станции, работающие от двухфазной сети. Трехфазные установки не удастся эксплуатировать в квартирах и домах, где напряжение электрической сети составляет 220 В.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: