Особенности замены стояка отопления в городской квартире

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности замены стояка отопления в городской квартире

10.11.2021

В многоквартирных зданиях стояки отопления – это общедомовое имущество. При их замене требуется согласование не только с управляющим предприятиям, но и с заинтересованными соседями. Использование услуг сервисной компании «Самарский водопроводчик» позволяет быстро и качественно справиться з задачами любой сложности. Как правило, замена стояков отопления проводится в летнее время. Это не нарушает комфортности людей, проживающих в городской многоэтажке.

Функциональные особенности отопительных стояков

Стояк – это основная часть отопительного трубопровода, обеспечивающий нормальную циркуляцию теплоносителей в обогревательных приборах. Он может быть подающим или обратным. Задача подающих элементов заключается в разводке рабочей жидкости в радиаторы. В обратных стояках собирается охлажденный энергоресурс для отвода в нагревательные установки. В однотрубной системе стояк выполняет обе функции.

Эксплуатационные свойства элемента обогревательной конструкции зависят от материала изготовления и геометрических размеров. Диаметр стояка зависит от параметров подключаемых патрубков. В противном случае не исключается изменение теплового баланса в жилом здании, а также повышение шума при перемещении энергетических ресурсов.

Когда рекомендуется проводить замену стояков отопления

Замену стояков отопления рекомендуется проводить в таких случаях:

  • выполнение капитального ремонта здания;
  • изменение интерьера в конкретной квартире;
  • техническая неисправность конструкции.

В многоквартирном доме лучше проводить единовременную замену стояка отопления на всех этажах. Повышенным спросом пользуются армированные стекловолокном изделия, изготовленные из полипропилена. Выполнение монтажных работ сотрудниками Самарский водопроводчик проводится в определенной последовательности:

  • спуск воды из отопительной системы;
  • обрезка старых металлических труб стояка с помощью болгарки;
  • разметка места установки новых элементов;
  • проверка правильности фиксации радиаторов;
  • установка нового стояка и подключение;
  • запуск и тестирование системы.

В соответствии с существующими законодательными актами в многоквартирных жилых домах замена стояков проводится один раз в 25-30 лет за счет финансирования управляющей организацией. Это связано с тем, что обогревательная система считается общедомовой инженерной системой. Замену стояка в своей квартире каждый жилец может провести самостоятельно при желании обновить старевшие элементы отопительной конструкции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: