Преимущества и монтаж наливного эпоксидного пола

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества и монтаж наливного эпоксидного пола

09.11.2021


Наливные эпоксидные полы можно увидеть в ресторанах, лабораториях, торгово-развлекательных центрах, частных домах, медицинских заведениях, аэропортах и на других объектах. Они привлекают внимание отсутствием стыков и износостойкостью. В качестве основы для заливания эпоксидной смолы обычно используется гладкое бетонное покрытие. Плотный, ровный и прочный пол может прослужить несколько десятилетий.

Компания ООО «Политакс» распространяет сертифицированную продукцию для реализации самых сложных дизайнерских проектов. Если вас интересуют Эпоксидные наливные полы, прямо сейчас просмотрите каталог и закажите товар с доставкой по всей территории России. При возникновении любых вопросов или затруднений на помощь придут консультанты.

Достоинства и характеристика наливных эпоксидных полов


Вопреки распространенному заблуждению эпоксидные полы не представляют опасности для людей и домашних животных. Летучие компоненты выделяются только при нанесении покрытия, поэтому мастера всегда работают в респираторах и проветривают помещение. Готовый пол считается экологически чистым и не вызывает аллергической реакции. Можно заливать эпоксидную смолу даже в детских садах. К главным преимуществам рассматриваемых полов относят:

• цветовое и дизайнерское разнообразие;
• возможность использовать агрессивные чистящие средства для уборки;
• устойчивость к температурным перепадам;
• отсутствие грибков и плесени.

Во время заливки не требуется прокладывать гидроизолирующий материал, что упрощает задачу. Среди минусов можно упомянуть только относительно высокую стоимость и сложный демонтаж.

Создание и декорирование эпоксидного наливного пола


На начальном этапе необходимо тщательно очистить от пыли и других загрязнений бетонное основание. Все обнаруженные трещины, выбоины и сколы желательно зашпаклевать. Затем наносят несколько слоев глубоко проникающей грунтовки, которая заметно улучшает сцепление. Когда она полностью высыхает можно переходить к заливанию пола. Дизайнеры рекомендуют использовать на выбор любой наполнитель. Чтобы создать оригинальную поверхность, придется заранее купить недорогие акриловые чипсы, флоки или разноцветные блестки. В банках наливные полы украшают позолоченными монетами. Работа всегда завершается нанесением поверхностного прозрачного слоя из полиуретанового или эпоксидного лака.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: