Распространенные неисправности котла

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Распространенные неисправности котла

04.11.2021

Для большинства людей проблемы с котлом обходятся дорого. Как только возникает проблема, большинство из нас инстинктивно тянется к своим кошелькам. Однако некоторые распространенные неисправности котла можно легко устранить без участия специалиста. В этой статье мы объясняем некоторые из наиболее распространенных неисправностей и подробно рассказываем, как вы можете исправить их самостоятельно. Если же у вас другая проблема, тогда можете обратится в компанию https://konmax.com.ua/

Мои радиаторы не нагреваются!

Холодное пятно на радиаторе, вероятно, является самой распространенной проблемой котла, с которой сталкиваются домовладельцы. Проблема может серьезно затруднить распределение тепла в доме и обычно вызывается избытком воздуха или осадком, который застрял внутри системы. Если холодное пятно находится в верхней части радиатора, вероятно, это задержанный воздух. Если холодное пятно находится в нижней части радиатора, скорее всего, это скопление осадка. Обе проблемы требуют разных исправлений, но иногда домовладельцы могут решить эту проблему без помощи профессионала.

Если холодное пятно на вашем радиаторе находится вверху, то лучше попытаться «прокачать» его. Удаление воздуха из радиатора - простая задача, которая не займет много времени. Для начала включите центральное отопление на полную мощность, дайте ему нагреться, а затем выключите систему. Используя радиаторный ключ, откройте вентиль радиатора и выпустите воздух. Подождите, пока не прекратится подача воздуха, и соберите излишки вышедшей воды. Наконец, убедитесь, что ваши радиаторы снова полностью работают, снова включив центральное отопление.

Даже если холодное пятно находится в нижней части радиатора, все же стоит попытаться «прокачать» систему. Однако, если вы не замечаете, что воздух выходит из системы, то, вероятно, пора пригласить эксперта. Часто скопившийся осадок необходимо удалять с помощью механической промывки. Для выполнения этой задачи потребуется специалист по котельным, что будет стоить около 800-1000 гривен в зависимости от количества радиаторов, затронутых проблемой.

Мой котел теряет давление!

В настоящее время большинство котлов оснащено манометром. Манометр поможет вам проверить, работает ли ваша система при правильном давлении. Давление в вашем котле должно быть около одного бара. Если вы заметили, что давление слишком высокое, вам необходимо удалить воздух из системы. Для этого выполните действия, описанные ранее в этой статье.

Работа с низким давлением - это другая проблема, но для большинства домовладельцев она все еще решаема. Обратитесь к руководству по эксплуатации котла, чтобы узнать, можно ли самостоятельно поднять давление в системе. Важно только следовать инструкциям, изложенным в руководстве, и пригласить инженера, если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, что вы делаете. Если в вашем бойлере предусмотрена возможность повторного повышения давления, вы сможете добавить в систему больше воды. Это вернет манометр к более нормальному уровню.

Мой котел издает странные звуки!

Никогда не слушаете шум из шкафа котла, но многие домовладельцы предпочитают игнорировать эту проблему. Однако нежелательный шум от котла может быть признаком проблемы и потребовать внимания специалиста. Если ваш котел издает свистящий звук, то, скорее всего, в системе находится воздух. Опять же, стоит промыть радиаторы, чтобы посмотреть, не повлияет ли это.

Точно так же котлы иногда издают булькающий звук, который может быть связан с замерзшей трубой где-то в системе. Как и в случае со всеми замороженными трубами, очень важно найти проблему и попытаться исправить ее, прежде чем она вызовет новую проблему. Если шум не соответствует ни одному из этих описаний и звук громче ропота, то стоит позвонить кому-нибудь. Невыполнение этого может означать, что вам придется платить за значительный ремонт котла или, что еще хуже, замену.

Мой котел протекает!

Есть несколько причин, по которым котлы протекают, и они различаются по степени серьезности. Утечка часто может быть результатом неправильной установки. Вот почему так важно в первую очередь использовать авторитетного специалиста для выполнения работы. Обращение к проверенным специалистам, таких как Konmax, помогает гарантировать, что вы найдете только тех, кто справится с этой задачей. Если вы считаете, что ваш котел установлен неправильно, вы должны немедленно вызвать установщика.

Мой котел то включается, то выключается!

Есть некоторые вещи, из-за которых котел может периодически отключаться. К сожалению, многие из них являются серьезными проблемами и потребуют безотлагательного внимания. Прежде чем привлекать эксперта, убедитесь, что проблема не связана с давлением. Иногда из-за низкого давления котлы могут отключиться, в этом случае это можно быстро устранить, как объяснялось ранее в этой статье. Если уровни давления кажутся нормальными, это может быть блокировка системы или неисправный насос. В этом случае лучше всего привлечь специалиста, который сможет устранить неисправность.

Источник: https://konmax.com.ua


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: