Выбор спецодежды для строителя: как можно сэкономить

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор спецодежды для строителя: как можно сэкономить

02.11.2021

Одежда для строителя подбирается с учетом предписанных норм законодательства. Для работодателя обеспечение работников экипировкой может быть значительной затратой, что делает актуальным вопрос о возможностях экономии. Костюм рабочий для специалистов можно подобрать по более выгодной себестоимости, однако в данном вопросе следует учитывать качество доступных альтернатив и не выходить за рамки предписаний.

Возможности экономии на спецодежде

С учетом требований законодательства экономить нельзя на следующих аспектах:

  • размер экипировки – все элементы должны соответствовать физическим данным сотрудника, разница может оказать негативное влияние на эффективность работы;
  • удобство – помимо подогнанного размера одежда должна быть удобной и практичной, что позволит работнику эффективно выполнять поставленные задачи;
  • пропитки – огнестойкость, водоотталкивающий слой, антистатики и другие качества одежды должны обеспечивать работнику соответствующую защиту на производстве и в строительстве.

Соблюдение подобных требований повышает безопасность труда и продуктивность работы. С учетом подобных аспектов для экономии средств на закупках следует обратить внимание на иные возможности.

Поиск альтернативы

Оптимальный способ экономии на экипировке – подбор альтернативных вариантов. Законодательство допускает определенные варианты: к примеру, вместо хлопчатобумажного комбинезона можно использовать аналогичный халат, а вместо валенок – кирзовые сапоги.

В ряде случаев допускается и подбор элементов, не предусмотренных документально. Однако в этом случае закупку следует согласовать с инспекцией по труду.

Период использования

Если нет предписаний по сроку использования спецодежды, закупать стоит те варианты, которые дольше служат. Такие альтернативы нередко стоят дороже, однако в долгосрочной перспективе снижают затраты за счет более редких закупок.

Тип материала

Обилие хлопка способствует быстрому износу, поэтому предпочтение отдают комбинированным материалам или искусственным тканям вроде оксфорда и мембранных вариантов. Помимо большей долговечности они отличаются и лучшей практичностью в применении и уходе.

Лишние элементы

Спецодежда предполагает наличие большого количества карманов, застежек, ремней и других элементов, повышающих итоговую стоимость. Анализ специфики деятельности позволит определить актуальность таких элементов и сделать экипировку не только практичнее, но и дешевле.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: