Доильный аппарат: как устроена доилка?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Доильный аппарат: как устроена доилка?

01.11.2021

Владельцы молочных ферм прекрасно знают, что такое доильный аппарат, и как его использовать. Однако, случается всякое. Кто-то решил впервые попробовать себя в этой области. Кто-то пользовался мехдойкой, но теперь решил купить новое устройство, и захотел дополнительно разобраться в его конструкции. Подобрать модель можете здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/tip-tovara:doilnyj-apparat/, а мы же объясним, как из всего многообразия выбрать хорошую технику.

Смотрите на производительность

Это первое правило, которое учитывать должны абсолютно все. Посчитайте численность своего поголовья, и постарайтесь купить модель, которая обслужит всех животных за один подход. Лучшие украинские доилки, АИД-10 и УИД-10 Damilk, могут за 2 часа без перерыва получить молоко с 21-22 коров. Если животных еще больше, то тогда уже берите несколько доильных аппаратов, либо будьте готовы обслуживать животных с двух подходов.

Если у вас всего несколько голов, то переплачивать за дополнительную производительность нет смысла. Возьмите простенький АИД-1 или даже технику брендов Велес, Импульс.

Учитывайте тип устройства

Эксперты рекомендуют покупать масляные доильные аппараты в большинстве случаев. Они просто служат дольше, меньше шумят и не барахлят в процессе работы. С ними в разы удобнее, правда, есть и исключения. Так, зимой их нельзя использовать на улице. Если для вас такая возможность принципиальна, то покупайте сухой доильный аппарат. Второй аспект заключается в том, что доилка сухого типа требует больше затрат на эксплуатацию. Нужно не только менять графитовые пластины и расходники, но еще и закупать индустриальное масло для смазывания деталей.

Пульсатор

В Украине проще всего найти модели с нерегулируемым пульсатором. С его помощью можно использовать привычную для украинских фермеров синхронную систему доения. Привычно, но не так уж и производительно. В европейских странах уже много лет принято попарное и поочередное доения. Для этих систем нужно покупать регулируемую модель пульсатора, которую из отечественных брендов продает только Дамилк.

Другие характеристики

Есть еще десятки показателей, которые вам стоит учесть. Они влияют и на скорость работы с устройством, производительность, и на ваше удобство, плюс безопасность животного. Так, лучше берите доилку с шасси, например, тележкой. Оптимальной сосковой резиной считается силиконовый расходник. Лучшее решение для стального оборудования — нержавейка. Если поголовье многочисленное, то задумайтесь еще о покупке нескольких молочных линий, либо же двух бидонов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: