Керамогранитные ступени для лестниц

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамогранитные ступени для лестниц

01.11.2021



Одним из строительно-дизайнерских решений для обустройства лестниц внутри помещений является отделка их керамогранитом. Такой материал для отделки применяется обычно, когда лестница сделана из бетона.

Состоит керамогранит Италон из песка, полевого шпата, каолина и глины, которые перемалываются до состояния пыли и равномерно перемешиваются. Смесь сушат в специальной печи. Прессовка обеспечивает отсутствие в готовых плитах каверн, микропор и трещин. После прессования плиты обжигаются при температуре 1300 градусов, превращаясь в однородный монолит, отдельные элементы которого соединяются в единое целое на химическом уровне. Ещё на этапе перемалывания в материал добавляются красители, благодаря чему плитка в дальнейшем приобретает заданный цвет, который сохраняется у неё на протяжении всего срока эксплуатации.

Керамогранит совмещает в себе высокую прочность и широкие возможности для дизайна. Лестницы, в отделке которых используется керамогранит, красивы и практичны одновременно. Керамогранит долговечен, легко поддаётся очистке. Он отличается устойчивостью к механическим нагрузкам и сильным морозам. Керамогранит также отличается влагостойкостью, не боится огня, является прекрасным изолятором для электрического тока. Керамогранит экологичен, так как сделан из натуральных материалов, поэтому не представляет угрозы для здоровья человека. Кроме того, поверхность плиток из керамогранита не выгорает со временем.

Благодаря таким свойствам, керамогранит используется для отделки лестниц, расположенных на улице, а также подводных лестниц. Такие лестницы легко очищать от загрязнений, они уютнее и не такие шумные, как металлические, весят меньше, чем лестницы из натурального камня и легко монтируются.

Конструктивно ступени керамогранита состоят из трёх элементов: проступи – горизонтальной поверхности ступени; подступенка – вертикальной части ступени; плинтуса.

Плиты из керамогранита для облицовки ступеней выпускаются в разных размерах, но самыми распространёнными являются размеры 30 на 30 и 30 на 60 сантиметров. Толщина плит колеблется от семи до пятнадцати миллиметров. Также керамогранитные плитки, предназначенные для отделки лестниц, имеют на своей поверхности специальные насечки, которые усиливают эффект антискольжения.

Керамогранит – материал неприхотливый, красивый, отличающейся прочностью, достаточной для того чтобы ступени, сделанные из него, смогли прослужить много лет, при этом не требуя особо сложного ухода.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: