Как выбрать люстру в зал?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать люстру в зал?

28.10.2021

Несмотря на появление более компактных и разнообразных по внешнему виду светильников, для организации освещения зала по-прежнему используются именно люстры. Так как люстра является доминирующим элементом в помещении, то все недостатки и недочеты данного прибора будут видны сразу, соответственно, к выбору желательно подойди со всей ответственностью.

Основные правила по выбору люстры в зал

Есть базовое правило, которое заключается в том, что именно люстра будет давать наибольший объем света в помещении. Она располагается в центральной части зала, поэтому необходимо учитывать то, какое направление по стилю используется в комнате и уже от этого отталкиваться, подбирая модели. Здесь можно подобрать или точно такую же по стилю люстру или в нейтральном исполнении, но она все равно должна быть в гармонии с другими предметами. Нередко в зале центральное освещение проектируется таким образом, что люстра по сути остается единственным элементом в данной системе, поэтому она обязана давать максимально яркий свет.

Если же говорить про стили, то тут насчитывается более десятка различных вариантов. Есть классика, где подвесные люстры не имеют острых углов и слишком ярких цветов. Есть минимализм, который означает использование простых форм с минимумом дополнительных элементов, также это может быть люстра в стиле хай-тек, что говорит о наличии ярких расцветов и четких геометрических элементов. Когда в помещении изначально используется стиль кантри, то тогда и люстру нужно брать в аналогичном исполнении – там корпус чаще всего исполняется из дерева, могут быть вставки из матового стекла, неброской по цвету ткани.

Какими еще могут быть современные люстры?

Практически любое помещение можно качественно освещать при помощи люстры, главное, грамотно адаптироваться к его особенностям. Например, если помещение изначально является большим, то нужно брать большие модели, а для компактных помещений стоит брать миниатюрные модели с точечным освещением. Для вытянутых помещений можно брать люстры, выполнение по линии. Для высокого потолка лучше использовать модель подвесного типа, тогда как для низкого потолка органично подходят плоские модели.

Про функциональность светильника также не стоит забывать, поэтому хорошо, если люстра будет иметь возможность подключиться к диммеру и как следствие, там будет возможность регулировки яркости прибора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: