Основные отличия винтовых и поршневых компрессоров

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные отличия винтовых и поршневых компрессоров

21.10.2021

Компрессор – немаловажная часть холодильного оборудования. Есть вполне конкретные разновидности компрессорного оснащения, в частности речь идет о винтовых и поршневых приборах.

В чем должно состоять обслуживание винтовых приборов? Для обеспечения непрерывной работы оборудования необходимо скрупулезно проводить ряд действий, которые, в общем-то, не требуют специальных умений и навыков. Перед тем как начать определенное сервисное или техническое обслуживание, следует обратить внимание на то, чтобы блок не был подключен к розетке.

В процессе применения компрессорного оборудования следует контролировать такие моменты:

  • данные работы винтового компрессора;
  • процесс использования вентиляции или водяной контур охлаждения конденсатора;
  • в каком состоянии части каркаса, нет ли на них ржавчины;
  • концентрацию нерастворимого раствора.

Кроме того, важно смотреть на:

  • есть ли в конденсаторе повреждения: если они имеются, их нужно исправить специальным инструментом для придания им изначального положения, обеспечивая беспрепятственное обдувание трубок воздухом;
  • для защиты конденсатора лучше купить специальные решетки;
  • важно контролировать утечку холодильного агента и жидкости, которая подлежит охлаждению;
  • степень вибрационных колебаний;
  • температурные данные в системе;
  • число заправленного морозильного агента и т.д.

Далее о поршневых компрессорах. В обозначенной ситуации есть специфика использования, которую нужно учесть. Поршневой компрессор не должен работать при значительных «минусовых» температурах, а помимо этого, не может перегреваться. Важно помнить о системе вентиляции. А еще необходимо знать о необходимости замены воздушного фильтра, что нужно делать своевременно. Большая часть покупателей не задумываются о том, как важно своевременно заменять фильтры. Если не проводить своевременных регулярных замен, то скопление грязи, попавшее в компрессорный прибор, из внешней обстановки проникает внутрь оборудования. Если же говорить о масле, то рекомендуется менять состав примерно один раз в 12 месяцев. И вместе с тем контролировать степень масла и иметь в резерве состав для того чтобы иметь возможность осуществить доливание.

Приобрести винтовые и поршневые компрессоры есть возможность на специализированном сайте https://holod-spb.ru/product-category/kompressory/vintovye-kompressory-otkrytogo-tipa-bitzer/, где предлагается холодильное оборудование. При необходимости менеджеры ответят на все вопросы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: