Виды гвоздей, их особенности и сферы применения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды гвоздей, их особенности и сферы применения

21.10.2021

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы купить гвозди и спокойно заняться домашним строительством, однако всё далеко не так просто. Разновидностей гвоздей существует целое множество – они могут отличаться по размерам, способу изготовления, резьбе, сфере применения и многим другим параметрам. Поэтому сегодня на строительных рынках можно запросто найти и выбрать нужный для себя крепежный элемент. В нашей статье мы расскажем о видах гвоздей, их особенностях и сферах применения.

Строительный гвоздь

Это самый обычный гвоздь с простой шляпкой и острым наконечником, который можно встретить чаще всего. Также существуют специальные оцинкованные крепежи, которые можно использовать в условиях повышенной влажности благодаря коррозийной стойкости. Купить гвозди такой разновидности можно для самых обыкновенных и повседневных нужд.

Столярный (дюкерт)

Такой крепёж отличается от обычного тем, что он обладает более маленькой шляпкой. Она необходима для того, чтобы замаскировать гвоздь – это может быть крепление вагонки, плинтусов, наличников для окон и дверей. Также характеризуется специальным углублением в шляпке для упрощения добивания гвоздя добойником для исключения риска повреждения изделия.

Найти такие изделия можно практически везде. Столярные и строительные гвозди оптом найдёте, к примеру, здесь https://krepplus.ru/gvozdi

Финишный

В целом, особенности те же, что и у столярного, однако отличительной чертой является то, что он не имеет углубления в шляпке. Такие гвозди полностью прячутся в материале.

Винтовой

Этот крепежный элемент чем-то напоминает смесь обычного строительного гвоздя и самореза. Вбивается он просто молотком, однако винтовая резьба обеспечивает соединение, которое как минимум в четыре раза надёжнее обыкновенного крепежа. Чаще всего применяется в гибких и гнущихся конструкциях под воздействием больших нагрузок.

Дюбель-гвоздь

Это, по сути, соединение дюбеля и самореза. Отличие лишь в том, что саморез не вкручивается отдельно в дюбель, а вбивается сразу вместе с ним в проделанное отверстие. Обычно с помощью него крепят дерево или металлические профили к кирпичу.

Гвоздь для битумных покрытий

Главная особенность этого крепежного элемента состоит в том, что у него сравнительно широкая шляпка, выполняющая роль шайбы. Благодаря этому, обеспечивается очень надежное соединение, использующееся в большинстве своём в креплении битума.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: