Правила посадки абрикоса. Уход за ним, подкормка и борьба с вредителями

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила посадки абрикоса. Уход за ним, подкормка и борьба с вредителями

19.10.2021

В предыдущих статьях мы описывали преимущества сорта абрикоса Царский и его недостатки. Здесь можно это найти www.urozhajnayagryadka.ru

В этой статье мы опишем как правильно посадить деревья абрикос, как за ними нужно ухаживать.

Саженцы абрикоса Царский нужно высаживать соблюдая определенные правила. Для получения хорошего урожая нужно ухаживать за деревьями на постоянной основе. Для начала выбираете место для посадки. Хоть сорт Царский и был выведен для Центральных широт страны, сажать его нужно все же на южных склонах, растение теплолюбиво и поэтому участок должен хорошо прогреваться. Начинать посадку необходимо в весенний период, до начала сокодвижения деревьев. А вот в южных регионах посадку можно совершать даже осенью. Землю перед посадкой нужно тщательно вскопать, внести суперфосфат, удобрения и перегной. Выкапываете яму, на дно устанавливаете колышек, к которому будете привязывать ствол деревца. Глубина ямы должна быть примерно 0,8 метра. Корни растения аккуратно расправьте и опустите в лунку, присыпьте землей и утрамбуйте. Корневая шейка должна оставаться над поверхностью. Лучше всего возле ствола насыпать плодородной почвы и проделать углубления, чтобы при поливе вода не уходила, а постепенно впитывалась. Грунт рядом с деревом замульчируйте и полейте саженец тремя ведрами воды. Мульчирование лучше всего производить с помощью древесных опилок. Для правильного формирования кроны, саженец необходимо обрезать оставляя не больше 3-4 побегов.

Для хорошего урожая следует совершать полив. Сначала делаете это в первую декаду мая, следующий раз в момент созревания плодов. Последний полив производят осенью, перед наступлением заморозков. Корни должны напитаться влагой, тогда дерево легче перенесёт морозы.

Подкормку абрикоса нужно проводить весной и осенью. Весной это минеральные удобрения, а осенью — органика. Летом проводите опрыскивания фосфоро- и калие-содержащими растворами.

Абрикос Царский подвержен грибковым заболеваниям. Может уничтожаться вредителями. Помните, что в первую очередь подвергаются различным заболеваниям деревья, за которыми производят не надлежащий уход. Поэтому нужно не только поливать и удобрять дерево, но и вовремя удалять старые, отмершие ветки. Осенью обязательно следует убирать опавшую листву, потому как в ней заводятся болезнетворные организмы.

Урожай собирать нужно в конце июля. Именно в это время плоды хорошо вызрели, косточка будет легко отделяться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: