Новогодние праздники с умом: не забываем про экологию

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Новогодние праздники с умом: не забываем про экологию

19.10.2021

Когда праздники заканчиваются, во многих домах еще стоят елки, усыпанные мишурой, увешанные игрушками и увенчанные шпилями в виде звездочек или сосулек. Можно оставить все украшения себе, просто упаковав их в коробки и убрав на антресоли или в шкаф. Но многие решают выкинуть все праздничное убранство в мусорный контейнер. Так же порой поступают и с не понравившимися подарками и мелкими сувенирами.

Как сделать это правильно, не нанося урона экологии?

Самое главное - все украшения должны быть рассортированы. Стеклянные игрушки нельзя выбрасывать вместе с пластмассовыми, а от лент цветной мишуры лучше отделить бумажные ярлычки и отправить их в контейнер для бумаги. Пакеты и прочую упаковку, в которой вы получили подарки, тоже надо разделить по материалу и бросать в разные контейнеры, а не в один. Так же стоит поступить и с одноразовыми предметами посуды, которые вы могли использовать для застолья.

Второе решение - вместо того, чтобы выбрасывать еще рабочую гирлянду, найдите ей другое применение. Ими можно создать освещение на дачном участке и даже в комнате, не обращая внимание на время года. А те гирлянды, что вышли из строя, не выкидывайте вместе с обычным мусором, а отдайте в пункт, где принимают старые и нерабочие электроприборы.

Решение номер три - если вы вместо живого, но срубленного дерева, либо разновидности искусственной елки приобрели маленькое живое деревце в горшочке, не выкидывайте его, а высадите потом на огороде или на территории у вашего дома.

Живые большие елки тоже не стоит выкидывать на помойку: узнайте, если ли неподалеку специальные пункты, куда можно сдать зеленую красавицу для переработки. Периодически можно встретить объявления и о том, что еловые веточки и стволы нужны для зоопарков.

А искусственные елки (больше информации тут) лучше стараться использовать как можно дольше, поскольку они практически не поддаются утилизации и переработке. Если же ее вид вам надоел, елку из пластика можно попробовать продать или просто кому-то подарить.

Если вы опять получили в подарок “коня” от родственников или друзей, и такой презент вообще не пришелся ко двору, выкидывать его тоже лучше не сразу. Переберите другие варианты избавления от ненужного подарка: кружки и магниты можно передарить или продать, пусть за малые деньги, неподходящую одежду - отдать нуждающимся, книги - отнести в библиотеку или просто оставить на лавочке у дома, чтобы ее кто-то забрал. Поступив таким образом, вы избавите от головной боли себя и выкинете чуть меньше мусора, а кому-то доставите радость.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: