Стеклянные перегородки для душа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стеклянные перегородки для душа

18.10.2021

Стеклянные перегородки для душа применяют для зонирования пространства, его увеличения или уменьшения. Они предотвращают брызги, придают оформленный и красивый вид ванной комнате. Вода, попадая на пол вокруг может вызвать скольжение ног. С помощью ограждения повышается безопасность.

Особенности

  1. Прочность. Конструируются из закалённого сырья, которое трудно разбить.
  2. Эстетичность. Можно изменить дизайн ванной комнаты. На стёклах делают рисунки, матируют поверхность.
  3. Герметичность. Исключается попадание воды в комнату.
  4. Простота ухода. Вымыть поверхность от застывших пятен и брызг можно любым чистящим средством.

Стеклянное ограждение ограничено по высоте. Эта проблема решается с помощью дополнительных стоек. Триплекс или многослойный материал имеет высокую прочность, но стоит дороже обычных закалённых аналогов.

Как устроены

На каркасе из профилей. В таких изделиях особое внимание уделяют герметичности. На стыках не должно быть зазоров, куда попадает грязь или вода.

Без каркаса. Несущий элемент — стекло с толщиной не менее 1-2 см. Фиксация происходит за счёт креплений.

Стационарное размещение. Подходит для малогабаритных и больших помещений. У угловых моделей полотна закрепляют к полу и стенке. Для комфортного перемещения ширина зоны не должна быть меньше 90 см.

Частичное закрытие. Полотно заслоняет лицевую часть, остальные зоны остаются открытыми. Пространство разделяется условно, защита от брызг будет минимальной.

Трансформер. Такие перегородки можно переставлять на другое место или полностью убирать. Некоторые модели оснащаются роликами для удобства перевозки по комнате.

В стеклянных перегородках есть разные механизмы открывания. В них могут монтироваться распашные или раздвижные двери из того же стекла. Самым простым является изделие без дополнительных ограждений и дверей. Это удобно для небольших ванных комнат.

Комплектующие

  1. Ручки устанавливают на перегородках с дверями. Они расположены с обеих сторон.
  2. Коннекторы — элементы крепежа. Соединяют стекло с поверхностью потолка, стен, пола.
  3. Стабилизирующие штанги — защитные детали. Размещены между полом и стеной для предотвращения деформации.

Существуют прозрачные, полупрозрачные и матовые покрытия. В совмещённом санузле ставят непрозрачные конструкции. Отдельный душ может декорироваться прозрачным стеклом с рисунками. При выборе стеклянных перегородок обращают внимание на характеристики стекла, материалов фурнитуры. Качество конструкции зависит от правильности монтажа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: