Иглопробивное полотно

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Иглопробивное полотно

14.10.2021

Достойные характеристики прочности выделяют геотекстиль на фоне конкурентов. Даже в ситуации, когда нагрузки воздействуют интенсивные, полотно не деформируется и не разрывается. Эластичность и упругость представленное на сайте netkanka.store/igloprobivnoe-polotno иглопробивное полотно имеет высокие. Функциональность материала сохраняется даже при растягивании.

Иглопробивное волокно – разновидность геоткани. Полиамидные или полиэфирные нити выступают в качестве сырья для его производства. Материал относится к нетканым полотнам. Скрепляющие нити протягивают через основу. Иглопробивные станки, которые применяются в процессе, дали название полотнам. Поскольку технология изготовления не отличается сложностью, этот вид геоткани является вполне доступным по цене. Практически никаких ограничений на применение материала при этом нет. Дренажные свойства иглопробивных полотен выше, чем у термоскрепленного геотекстиля. Обустройство дренажных систем по этой причине нередко осуществляется с использованием таких фильтрующих элементов.

Отличные эксплуатационные характеристики и долговечность иглопобивное полотно получает за счет использования нитей полиамида или полиэфира. Не используют в производстве органические материалы, так как они со временем начинают гнить во влажных условиях эксплуатации. Плотность иглопробивного полотна может варьироваться от ста пятидесяти до шестисот грамм на квадратный метр. Нагрузки материал выдерживает тем выше, чем больше у него показатель плотности.

Иглопробивное полотно нередко применяют для укрепления насыпей дорог для автомобилей и железнодорожных составов, берегов. Прочности на разрыв у материала для этого хватает с запасом. Поры могут иметь разный диаметр. Характеристики грунтов и цели применения учитывают при выборе конкретного варианта иглопробивнго текстиля. Способность пропускать воду зависит от коэффициента фильтрации.

Иглопробивное полотно задействуется в создании элементов ландшафтного дизайна, разнообразных трубопроводов, тоннелей, искусственных каналов, водоемов, гидротехнических объектов, железных и автомобильных дорог, зданий разного назначения и других объектов. Если присутствуют большие риски сползания грунта, можно использовать этот вариант геотекстиля. Иглопробивное полотно хорошо защищает другие материалы, позволяет отводить в дренажных системах лишнюю влагу, фильтрует из воды крупные частицы. Благодаря такому материалу не дают смешиваться разным слоям сыпучих стройматериалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: