Гранитные памятники - какой камень лучше?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гранитные памятники - какой камень лучше?

14.10.2021

Долговечное и красивое надгробие стараются выбрать родственники, чтобы сохранить надолго память о родном и любимом человеке. Граниту отдается предпочтение чаще всего. Памятники из него отличаются особой стойкостью и прочностью. В любом климате качество полировки и красота сохраняются лучше, чем у других пород. Особенно качественными являются представленные на сайте https://km-alexandria.ru/ изделия из карельского гранита. Не все камни, увы, одинаковы. У нас чаще всего используют для создания памятников гранит из трех месторождений. Это карельский, украинский или китайский материал.

Гранит из Карелии


Камень, добытый в этом регионе, относится к породам габбро, поскольку в его составе присутствуют цветные металлы. Глубина залегания гранита очень большая. Светло-серый цвет имеют глыбы до обработки. Насыщенно черными они становятся после проведения полировки. Рисунок прожилок может проявляться после нее. Прочие виды гранита карельский материал превосходит практически по всем параметрам. В частности, он имеет в два раза большую прочность на сжатие, чем аналоги из Китая. Солнцу, высоким и низким температурам, осадкам изделия противостоят отлично. Стоимость карельского гранита достаточно высокая, однако себя она полностью оправдывает.

Гранит из Украины


Более дешевым является украинский гранит. От расходов на транспортировку зависит конечная цена камня. Химический состав гранита в этом случае другой, он внешне контрастный. С климатом нашей страны камень сочетается достаточно хорошо, внешним воздействиям противостоит неплохо. Однако габбро из Карелии по качеству украинский материал все же уступает, поскольку количество примесей железа в нем большое. Гравировка в итоге получается не очень долговечной. Прямые солнечные лучи вызывают выцветание даже хорошо отполированной поверхности.

Гранит из Китая


Камень из этой страны появился в продаже у нас относительно недавно. Относительно высокая декоративность сочетается в китайском граните с низкой ценой. Однако к настоящему граниту камень не относится по своей природе. Это доказали геологические исследования месторождений в Азии. Это сионит, то есть порода менее прочная. Характеристики получаются хуже из-за того, что в сионите в составе содержание кварца очень низкое. Популярность китайского гранита быстро выросла, но быстро начала и снижаться. Целостность и декоративные свойства памятники на практике стали терять очень быстро. Приходится красить периодически постаменты, чтобы как-то исправить ситуацию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: