Виды и назначение фекальных насосов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и назначение фекальных насосов

14.10.2021

Виды и назначение фекальных насосов
Фекальные насосы – оборудование весьма универсальное. Только системами канализации их применение не ограничивается. В промышленности и сельском хозяйстве они также являются востребованными. Погружные фекальные насосы эффективно откачивают технические и сточные воды. Крупные и твердые вкрапления не являются препятствием для применения такого оборудования. Измельчители помогают переработать стоки и сделать их удобными к откачке. Без помощи человека при изменении уровня жидкости насосы могут включаться и выключаться, если в конструкции предусмотрен поплавок.

Виды фекальных насосов


Прежде всего такое оборудование классифицируется по месту работы. Устройства могут быть наружными, полупогружными или погружными. Из водоемов или подвальных помещений удобнее всего откачивать жидкость погружными моделями. Они могут применяться для отвода стоков бытовой техники, перегонки различных видов воды. Полив участка часто осуществляется с применением погружных фекальных насосов. Очень широкие каналы не дают засоряться технике. Длинноволокнистые частицы и фекальные массы измельчаются качественно.

Нержавейка или чугун используются для производства корпуса техники. До двадцати метров может достигать напор на выходе. Производительность может доходить до четырехсот кубических метров в час. Кабель длиной десять метров входит в комплект оборудования. Погружать устройства можно достаточно глубоко. Выключаться и включаться насосы автоматически могут благодаря поплавку.

Не более полутора сантиметров могут иметь размер загрязнители, если откачка осуществляется полупогружной моделью. Промышленность, быт и сельское хозяйство – основные сферы применения таких моделей. Только наполовину опускают в стоки насосы в этом случае. Выше поверхности воды находится закрепленный на поплавке двигатель. С легкостью справляются полупогружные модели со многим жидкостями. Они работают с нефтью, фекальными массами, торфом, илом и так далее. Измельчители в конструкции не предусматриваются, однако присутствуют более мощные системы охлаждения и двигатель. От влаги внутренние детали защищаются герметичным корпусом.

Полупогружным и погружным фекальным насосам по характеристикам уступают наружные модели. Они монтируются над источником жидкости. Под воду опускаются шланги, длина которых может достигать пяти метров. Не более половины сантиметров могут иметь размер твердые загрязнители в воде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: