Вьетнамская борьба в России

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вьетнамская борьба в России

13.10.2021

В России тысячи школ восточных единоборств с разными стилями. Одни знамениты, как карате и дзюдо, о других мало кто слышал. Например, Вин Чун – это обучающая техника вьетнамского мастера с китайскими корнями. Клубов с таким видом боевых искусств немного.

Защита и атака

При выборе школы обычно ставят какие-то цели: стать сильнее, победить на соревновании, получить красивый пояс или просто укрепить здоровье. Некоторые воспитанники пытаются узнать секретные техники, перебирая по несколько секций.

Опытные мастера говорят, что на самом деле особых секретов нет. Главное – правильно выбрать направление и методично, регулярно трудиться день ото дня. Тогда и появятся достижения. Кстати, Вин Чун как раз об этом. Поклонники данной школы не гонятся за спортивными победами. У них другие принципы:

  • защита важных жизненных центров – блокировка и отведение ударов соперника;
  • умение одновременно защищаться и нападать – в одном движении, с максимальной концентрацией, руками и ногами;
  • постоянный контакт с противником – умение чувствовать его намерения, определять слабые места.

Бойцов учат сохранять устойчивость во время поединка, занимать позицию, которая практически неуязвима для подсечек. Например, вес тела переносится на одну ногу. Вторую освобождают для защиты и атаки. Один из принципов Вин Чун – пружина, которая сжимается под воздействием силы, а затем выпрямляется и наносит удар. В этом боевом искусстве особое внимание уделяют обороне и мощной контратаке.

Нунчаки

Бойцы Вин Чун хороши в бое на ближней дистанции. На тренировках их обучают работать в паре, на манекене, укреплять здоровье с помощью гимнастики цигун. Предусмотрены и занятия с оружием.

Распространено мнение, что воспитанники школ единоборств должны надеяться прежде всего на свои руки и ноги. Это правильно, но все-таки вооруженный боец в большинстве случаев побеждает безоружного. Навыки такого боя особенно актуальны при возникновении реальной опасности с более сильным и вдобавок вооруженным соперником. В клубах используют для обучения:

  • палки и ножи;
  • клинки;
  • нунчаки.

В секциях Вин Чун чаще проводят тренировку с нунчаками, которая развивает координацию, ловкость и скорость движений, быструю реакцию. Во время таких занятий бойцы учатся повышать внутреннюю концентрацию, раскрепощают мышцы рук. Суставы становятся более подвижными, улучшается глазомер. Оружие фактически становится продолжением рук. На сайте https://винчун.москва/ можно узнать об этом больше.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: