Варианты установки опор для заборов из профнастила

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Варианты установки опор для заборов из профнастила

13.10.2021

От проникновения на территорию склада, зоны отдыха, промышленных предприятий и частных владений животных и посторонних лиц можно надежно защититься забором из профнастила. Возводятся такие ограждения очень быстро, соотношение результата и вложений многие считают оптимальным. Предлагаемые на сайте zabor4k заборы из профнастила могут монтироваться на разные основания. Все зависит от выбранной конструкции и характеристик участка.

Вбивание в землю опор


Если в грунте присутствуют мергельные породы, твердость его достаточна, можно выбрать этот вариант. Профильные или круглые трубы из стали можно использовать в этом случае в качестве опор. Вбивать их необходимо на глубину не менее ста двадцати сантиметров. Оптимальный уровень зависит от глубины промерзания почвы (окончание трубы должно быть ниже). При сильном ветре ограждение будет устойчивым.

Сечение или профиль труб должны быть от шести сантиметров. Большее сечение и диаметр выбирают для имеющих повышенную высоту ограждений. Сечение два на четыре сантиметра профильной трубы достаточно для создания горизонтальных перемычек, которые будут связывать друг с другом опоры. Профнастил будет крепится на них. От высоты забора и расстояния между опорами зависит количество необходимых перемычек. Обычно используют две или три линии.

По периметру территории сначала наносят разметку. Определяются между расстоянием между опорными столбами и их количеству. Два с половиной-три метра – оптимальное расстояние. Забивать столбы можно передвижными копрами, обычными кувалдами. Крепление листов профнастила осуществляется после приваривания горизонтальных поперечен.

Забутовка опорных столбов


Для твердых почв выбирают этот вариант. Устойчивость он обеспечивает более высокую, однако для реализации его потребуется больше усилий. На нужную глубину ямы определенного диаметра выкапываются для опор. Забутовка предполагает применение щебня средней фракции. Можно использовать и имеющие разные размеры камни, однако утрамбовать слишком большие элементы будет сложно.

Нетолстый слой песка вносят на дно ямы перед забутовкой. Строго вертикально столбы монтируются с помощью отвесов. Засыпка проводится слоями. Необходимо залить каждый слой водой и тщательно утрамбовать. Положение столба нужно отслеживать все время. Все сначала придется начинать, если он отклонится от вертикали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: