Что такое скальпинг в торговле на Форекс?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое скальпинг в торговле на Форекс?

13.10.2021



Скальпинг - это стиль торговли, основанный на очень краткосрочных таймфреймах, таких как 1-минутный или 5-минутный таймфреймы. Хотя фундаментальные факторы не играют важной роли на таких малых таймфреймах, некоторые технические инструменты, которые мы вскоре представим, способны генерировать прибыльные торговые сигналы.

Скальпинг является гораздо более быстрым, чем долгосрочные стили торговли, такие как дневная торговля или свинг-торговля, что делает этот стиль торговли идеальной заменой для трейдеров, которые не достаточно терпеливы, чтобы часами ждать торговых настроек на более долгосрочных таймфреймах.

При этом скальпинг также несет в себе определенные риски, которые неизбежны на краткосрочных таймфреймах. Рыночный шум составляет большинство ценовых движений на 1-минутном или 5-минутном таймфрейме, и скальперам необходимо использовать определенные технические инструменты, чтобы фильтровать этот рыночный шум и находить торговые возможности. Не волнуйтесь, мы скоро покажем вам, как это сделать.

Скальпинг также связан с более высокими транзакционными издержками, чем дневная торговля или свинг-трейдинг, поскольку вы будете открывать несколько сделок в день, но большие затраты должны быть компенсированы прибылью, которую вы получаете, если строго следуете этой стратегии скальпирования. Кроме того, старайтесь торговать только в наиболее волатильные и ликвидные рыночные часы, такие как перекрытие между Нью-Йорком и Лондоном, чтобы повысить прибыльность и сэкономить на транзакционных издержках.

Как скальпировать форекс? Стратегия объяснена

Эта одноминутная стратегия скальпинга на Форекс основана на простом принципе следования за трендом и разворота среднего в сочетании с рыночными условиями перекупленности / перепроданности. Поначалу это может показаться сложным, но уверяю вас, что это не так. Вскоре мы рассмотрим несколько примеров, чтобы показать вам, как это делается.

В общем, мы хотим торговать импульсом покупки или продажи на 1-минутном таймфрейме, с дополнительным подтверждением, исходящим от откатов (часть, направленная на разворот к среднему). Для этого нам нужно использовать несколько технических индикаторов, которые будут генерировать для нас торговые сигналы.

Инструменты, необходимые для скальпирования торговли на Форексе на 1-минутном графике

Чтобы эта стратегия сработала, мы будем использовать следующие инструменты:

- Две экспоненциальные скользящие средние: 50-периодная EMA и 100-периодная EMA.

- Осциллятор Стохастик с периодом (5,3,3)

В дополнение к двум указанным выше техническим индикаторам вам также необходимо обращать внимание на часы работы рынка, в течение которых вы торгуете. Эта стратегия лучше всего работает во время нестабильных и ликвидных рыночных часов, таких как перекрытие между Нью-Йорком и Лондоном. Торговля в эти часы обеспечивает достаточную волатильность для получения прибыли и снижает транзакционные издержки на сделках из-за высокой ликвидности.

Две скользящие средние используются для определения общей тенденции на 1-минутном графике. Экспоненциальные скользящие средние, как правило, работают в этом отношении лучше, чем простые скользящие средние, поскольку они имеют тенденцию быстрее приспосабливаться к самым последним движениям цен. В основном, когда более быстрая 50-периодная EMA пересекает более медленную 100-периодную EMA, тренд идет вверх. И когда более быстрая 50-периодная EMA пересекает более медленную 100-периодную EMA, тренд идет вниз. Мы хотим торговать только в направлении тренда.

Индикатор Stochastics - это осциллятор, который используется для определения рыночных условий перекупленности и перепроданности. Показания индикатора могут быть только от 0 до 100, при этом условия перекупленности возникают, когда значение индикатора превышает 80, и условия перепроданности возникают, когда значение индикатора опускается ниже 20. Условия перекупленности сигнализируют о том, что цена может вскоре упасть, в то время как условия перепроданности указывают на то, что цена может скоро вырасти.

  • Злата

  • 13 октября 2021 15:28
Спасибушки за статью! Все очень доступно и понятно. Я, кстати, новичкам рекомендую использовать торговый тренажер FX Blue Trading Simulator http://tlap.com/torgovyiy-trenazher-ot-fx-blue/ Отличная симуляция, эффект полного погружения и реальности происходящего!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: