Щековая дробилка для измельчения угля

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Щековая дробилка для измельчения угля

12.10.2021


Уголь является очень важным ресурсом, который позволяет работать множеству механизмов и выполняет очень важную энергетическую миссию. Добыча угля не прекращается уже очень долго, ведь заменить этот материал очень сложно. По сути, это древесина, которая прессовалась на протяжении многих тысячелетий и прекратилась в подобие камня. Проблема только лишь в том, что изначально уголь добывается только в крупной фракции. Горняки добывают крупные камни угля и доставляют его на поверхность из шахт. Такой уголь можно использовать на крупных котельных и т.д., но если речь идет о небольших установках, которые будут обогревать помещения или заставлять силовые установки работать, то здесь нужна более мелкая фракция данного материала. Для того чтобы измельчить крупную фракцию угля, на производствах часто устанавливается щековая дробилка, которая обладает хорошей производительностью.

Почему именно такая технология дробления пользуется спросом


Вся суть заключается в том, что несмотря на компактные размеры дробилки, эффективность ее работы довольно высокая. В такой дробилке двигается только лишь одна «щека», которая и приводит к эффективному дроблению угля. Расстояние между подвижной и неподвижной щекой можно менять, что в результате дает возможность точно настраивать фракционность выдаваемого угля, это удобно и любая другая технология справляется с подобной работой не так хорошо. Есть возможность использовать и другое оборудование для дробления, но профессионалы отдают предпочтение именно щековой дробилке.

В частности, популярности такой технологии добавляет то, что она более аккуратно выполняет поставленную задачу. Если взять любую технологию шнекового типа, то здесь будет огромное количество отходов, уголь достаточно хрупкий материал, он будет прекращаться в чрезвычайно мелкофракционную субстанцию, которую использовать по назначению нельзя. Щековая дробилка именно дробит материал, а не размалывает его до мелкой пыли. Здесь минимальное количество отходов, здесь очень хорошая производительность и минимальное количество затрат на энергоресурсы.

Следует отметить и то, что такое оборудование имеет простую конструкцию, здесь двигатель и вращающийся разбалансированный элемент, который приводят к более быстрому и эффективному дроблению, но главное то, что обслуживать такой механизм намного проще и дешевле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: