Лестницы гусиный шаг

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лестницы гусиный шаг

05.10.2021

Несколько альтернативных названий есть у лестниц «гусиный шаг». Также их называют «мотыльковыми», «самбо», «танцующими». Особая форма ступеней выделяет такие конструкции на фоне обычных лестниц. Даже если крутизна установки получается сильной, подниматься по предлагаемым на сайте https://mir-lest.ru/lestnicy/tipy-lestnic/gusinyj-shag/ лестницам гусиный шаг вполне удобно. Ширина ступеней таких лестниц разная с двух сторон. Для ступни пространство освобождается благодаря уменьшению размера. Носочком становится на верхнюю ступень для подъема выше не нужно. Передвижение получается безопасным.

Походка человека при подъеме по таким лестница получается неестественной. Ноги расставляются достаточно широко, шажки – мелкие. Спускаться получается еще сложнее. Впрочем, через определенное время к таким лестница привыкают все владельцы.

Материал изготовления – первый признак классификации лестниц «гусиный шаг». Это может быть древесина, металл или их комбинация. Форму оружейного приклада имеют классические ступени таких лестниц. Они узкие с одной стороны, широкие – с другой. Форму треугольника ступени имеют в разновидности «монах». На область применения это накладывает определенные ограничения. Для производства можно использовать в этом случает также бетон, кирпич или камень. Именно такие лестницы появились самыми первыми.

От человека и самой лестницы вся нагрузка ложится на косоуры или тетивы. Более воздушно смотрится второй вариант. Много места такие лестницы физически не занимают, пространство не загромождают.

Только в деревянных лестницах на косоурах присутствуют стяжки. Они не позволяют разъезжаться в стороны несущим элементам. Противостоят они не только механическим нагрузкам, но и деформациям от перепадов температур и влажности.

Перила и балясины в лестницах гусиный шаг также присутствуют. Это стандартные для всех лестниц элементы.

Наиболее сложным элементом в конструкции являются косоуры. Доски, которые применяются для их создания, должны иметь толщину не менее пяти сантиметров. Для установки ступеней в досках делают пазы. Торцы предварительно подрезаются и обрабатываются. Ступени далее делают полностью идентичными. Лестничный марш собирается на месте. В один косоур вклеивают ступени. На второй косоур надевается второй край. Стыки также создаются клеем. Стяжки монтируются под ступенями примерно через метр друг от друга. Они могут быть сделаны из древесины или металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: